Где и как хранить дрожжи: сроки годности и условия хранения живых и сухих дрожжей

Как хранить дрожжи — фото

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
10 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА СВИТЕРОВ И КАРДИГАНОВ. Оригинальные расцветки.
8 часов назад

Пищевые продукты очень чувствительны к условиям внешней среды. Это особенно высоко в случае пекарских дрожжей. Многие хозяйки добавляют в тесто дрожжи, чтобы выпечка получилась пышной и ароматной. Даже запечатанные дрожжи могут испортиться, если их неправильно хранить. Как хранить дрожжи, если нет возможности регулярно пополнять запас? Давайте узнаем!

Коротко о видах дрожжей

Дрожжи — это сухой или живой ингредиент, необходимый для выпечки дрожжевого теста. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи выделяют пузырьки углекислого газа – именно они помогают сдобной выпечке «подняться», то есть приобрести пышность.

Существует три основных типа коммерческих пекарских дрожжей: прессованные живые дрожжи, быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи.

Каждый вид дрожжей имеет свои особенности и свойства, но они могут быть капризны в своей работе, поэтому важно знать, как правильно хранить дрожжи, чтобы они не потеряли своих свойств. Если в тесто было добавлено достаточное количество дрожжей, но оно не поднялось, это верный признак неправильного хранения.

Как хранить дрожжи

Если вы храните дрожжи в герметичном контейнере, они прослужат в среднем около двух лет. После того, как вы откроете оригинальную упаковку, срок ее хранения зависит от того, где вы ее храните.

Хранение в морозильной камере позволит дрожжам храниться дольше, чем в холодильнике, но точное время будет зависеть от типа используемых дрожжей. Поставщики продают дрожжи в герметичных упаковках, и самое главное — максимально точно воспроизвести эти стартовые условия.

Используете ли вы пищевую пленку, фольгу, пакет для заморозки, стеклянную банку или что-то еще, важно выпустить как можно больше воздуха из только что запечатанного контейнера и убедиться, что он плотно закрыт.

3 способа хранения дрожжей:

Хотя дрожжи имеют длительный срок хранения в оригинальной упаковке, важно знать, как сохранить их свежими после вскрытия упаковки.

  1. Морозильная камера: как только вы откроете упаковку, вы можете увеличить срок годности ваших дрожжей, поместив их в морозильную камеру. Это предотвратит порчу на несколько лет (для живых дрожжей), если вы используете активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, замораживать их бесполезно, они долго хранятся при комнатной температуре. Обязательно дайте дрожжам оттаять, прежде чем использовать их для приготовления пищи.
  2. Хранение: Хранить дрожжи при комнатной температуре в кладовой или другом сухом месте лучше всего в оригинальной упаковке. В этой среде дрожжам потребуется два года, чтобы испортиться, пока упаковка остается закрытой. После того, как вы открыли упаковку, храните ее в морозильной камере или холодильнике.
  3. Холодильник: как только дрожжи будут открыты, переместите их в холодильник, если вы планируете использовать их в ближайшем будущем. Если это блок свежих дрожжей, то у вас есть около нескольких недель, пока дрожжи не испортятся. Если это активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, они имеют гораздо более длительный срок хранения — любой тип дрожжей не следует хранить более нескольких месяцев.

Не забывайте отмечать! Перед хранением пометьте пакет, контейнер или банку датой открытия .

Как узнать, просрочены ли дрожжи:

Лучший способ узнать, работают ли ваши дрожжи, — это проверить их. Для подъема смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи, которые все еще хороши, будут пузыриться и пениться. Если нет никаких действий, выбросьте дрожжи. Вы можете использовать свежие проверенные дрожжи как обычно, просто скорректируйте рецепт с учетом добавления воды и сахара.

Активные и быстродействующие

Сухие дрожжи выпускаются в виде обезвоженных гранул. На рынке доступны два варианта:

  • активные сухие дрожжи
  • быстрорастворимые дрожжи (или быстрорастворимые, быстрорастворимые дрожжи)

Основное различие между активными и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что первые должны быть активированы (проверены), а вторые нет. Таким образом, использование быстрорастворимых дрожжей сокращает время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, прежде чем оно будет готово к приготовлению.

Остальные, такие как срок годности, способы хранения и срок годности, в основном одинаковы независимо от того, какой у вас вариант.

Активные и быстродействующие дрожжи — фото

Старт тотальной распродажи от производителя по ценам 2022 года
8 часов назад
Леггинсы из эко-кожи идеально сочетаются с любым однотонным верхом
10 часов назад

Активные сухие дрожжи

Теоретически невскрытые активные сухие дрожжи можно хранить до двух лет после даты упаковки. Активные дрожжи, срок годности которых близок к сроку годности или истек, должны быть протестированы, потому что знать это перед выпечкой намного лучше, чем наблюдать, как тесто остается таким же во время подъема.

  • Храните открытые активные сухие дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Хранить можно в темном, сухом и прохладном месте. Срок годности сухих активных дрожжей в заводской упаковке составляет 6-18 месяцев. Правда, хранятся они в открытом состоянии всего пару дней. Если вы хотите продлить срок их использования до нескольких месяцев, поместите их в сухой воздухонепроницаемый контейнер.

Как и активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи имеют срок годности два года и лучше всего работают при хранении вдали от тепла и влаги. Как только пакет был открыт, запечатайте его в воздухонепроницаемом контейнере и храните в холодильнике или морозильной камере.

Сухие дрожжи (как активные, так и быстрорастворимые) имеют на этикетке срок годности от 1 до 2 лет. А мешок хранится еще от 1 до 3 месяцев после «срока годности». Конечно, это не жесткие и быстрые правила — иногда дрожжи могут оставаться эффективными дольше. В остальных случаях, если вам не повезло или вы не соблюдаете правила хранения, они могут испортиться раньше.

Можно ли использовать сухие дрожжи после истечения срока годности? — Да, при условии, что они активированы правильно и срок их действия не истек.

А быстрорастворимые дрожжи? — Хотя дрожжи не нужно активировать перед использованием, это не значит, что их нельзя использовать. И если срок годности растворимых дрожжей истек, я предлагаю вам проверить их, чтобы убедиться, что они все еще активны. В противном случае можно получить плоскую и плотную выпечку.

Но в некоторых случаях следует отказаться от сухих дрожжей. Это включает:

  • гранулы слипаются или образуют твердые кусочки
  • признаки воды или органического роста (например, плесень) в упаковке

Если эти признаки были обнаружены при проверке, дрожжи испорчены и лучше купить новую упаковку.

Как хранить прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи считаются более популярными, а какая вкусная выпечка с ними получается. Ты согласен? Но у них гораздо более короткий срок хранения, чем у сухих, и, честно говоря, с ними немного сложно работать.

Свежие дрожжи — это живой организм, который остается активным (и, следовательно, мощным) в течение ок. 1-2 недели после производства, в зависимости от срока годности на этикетке.

Как хранить прессованные дрожжи — изображение

Хранение: Хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике или морозильной камере. Ржаные дрожжи быстро погибают и нуждаются в высокой влажности. В кухонном шкафу они останутся не более 2 суток, но при таких условиях хранения дрожжи могут погибнуть. После контакта с воздухом дрожжи следует хранить в холодильнике. В холодильнике дрожжи можно хранить при температуре 0…+4 с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 дней. Прочтите упаковку для получения точных инструкций по хранению. Дрожжи можно хранить в морозильной камере несколько лет.

Какие дрожжи можно замораживать

Да, вы можете хранить дрожжи в морозильной камере независимо от того, открыта упаковка или нет. Замораживание сухих дрожжей — это хорошо, но в этом нет особого смысла, потому что они имеют более длительный срок хранения при комнатной температуре.

А вот свежие дрожжи отлично выдерживают заморозку и хранятся до двух лет, после оттаивания не теряют своих качеств и прекрасно поднимают выпечку. Хотите узнать больше о заморозке дрожжей? Тогда читайте мою статью «Как заморозить дрожжи» статья 285.

Какие дрожжи можно замораживать — фото

Заключение

Чтобы вся информация была для вас максимально полезной, вот наши главные советы по хранению дрожжей:

  • Следуйте инструкциям по правильному хранению — лучше всего в закрытом виде, чтобы удалить лишний воздух.
  • Используйте холодильник и/или морозильник, чтобы продлить срок годности.
  • Дрожжи могут или не могут длиться дольше, чем ожидалось.
  • Проверьте дрожжи, если вы обеспокоены тем, что они могут быть неактивными.
  • Маркируйте всю упаковку для хранения для удобства.
  • Перед использованием дайте дрожжам оттаять в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  • Дрожжи на самом деле бездействуют при хранении при низкой температуре. Вот почему дрожжи могут дольше храниться в морозильной камере. Некоторые эксперты скажут вам, что дрожжи могут храниться в морозильной камере бесконечно долго.

Это возможно, но мы также хотим, чтобы вы знали, что это не гарантируется. Время, которое мы указали, считается наиболее вероятным для производства хороших дрожжей, когда вы решите их использовать.

Источник https://paulinecakeclub.ru/

Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
6 часов назад
Тотальная распродажа! Свитера для всей семьи от 1890 руб.
9 часов назад

Читайте также