Как сделать лангустинов: свежие, замороженные в домашних условиях пошагово с фото. Как и сколько нужно заготавливать лангустинов для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Лангустины — это разновидность ракообразных. Они живут в теплых морях. Напоминает королевские креветки. Мясо лангустина — ценный источник легкоусвояемого белка, жирных кислот и большинства полезных микроэлементов. Эта статья расскажет вам секреты приготовления моллюсков.
Свежие
Это очень простой рецепт. Можно приготовить лангустинов в кастрюле на плите, сохранив при этом всю пользу морепродуктов.
Ингредиенты для подачи: – + 6
Морепродукты 1 кг.
Петрушка 2 веточки
Приправить по вкусу
Солить по вкусу
Вода
В одной порции Калории: 1252 ккал Белки: 260,2 г Жиры: 10 г Углеводы: 30,4 г Шаг 20 мин. Видео рецепт Распечатать
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Промытый лобстер и зелень. Затем поставьте кастрюлю с жидкостью на сильный огонь. После закипания добавить соль по вкусу. Добавьте лонг с петрушкой и необходимыми специями. Уменьшите огонь до среднего. Варить моллюски нужно 15 минут, снять пену ложкой.
По истечении времени не рекомендуется сразу вынимать изделие из горячей воды. Если раки постоять в жидкости 30 минут, мясо станет сочнее и ароматнее. Подавайте продукт в большой тарелке, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Замороженные
Время до закипания: 7 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 625 ккал.
Порции: 6
приготовление замороженного лобстера не займет много времени. Самое главное – правильно выбрать моллюсков. В этом поможет цвет рачка в момент приобретения. Если лобстер имеет серый цвет, это говорит о том, что моллюск был свежезамороженным. Наличие красного оттенка подтверждает, что продукт был приготовлен замороженным.
лангустины 500 гр.;
жидкость;
специи по вкусу;
солить по вкусу.
Приготовление еды:
В первую очередь подготовьте необходимые продукты. Лангуста можно приготовить как в замороженном, так и в сыром виде. Для оттаивания продукт погружают на некоторое время в горячую воду или в холодильник на 4 часа. Эти манипуляции помогут сохранить вкус и полезные свойства продукта.
Затем поставить посуду с водой на сильный огонь и дождаться ее закипания. Затем добавьте в жидкость лобстера со специями. Уменьшите огонь до среднего. Варить моллюски нужно 15-20 минут, снимать пену по мере необходимости.
Перед приготовлением морепродуктов важно правильно приготовить маринад, который придаст моллюскам изысканный вкус. Для этого чистую кинзу нарезают небольшими кусочками. Зубчики чеснока очищают от кожуры и пропускают через пресс. Все это сложить в миску, добавить оливковое масло, несколько капель лимона, соевый соус и специи по вкусу. Смешайте все компоненты в емкости.
Переходим к лангустинам. Разморозьте их надлежащим образом. Удалите их кишки и лапы. Вымойте изделие. Можно запечь их неочищенными вместе с головой. И каждый моллюск проткните шпажкой, и блюдо будет иметь презентабельный вид.
Затем лангустины маринуются в вышеупомянутом соусе в течение 30 минут. В этот момент разогрейте духовку до 200 С. Затем переложите раков на противень, застеленный фольгой, и готовьте 5 минут. Затем переверните рачков на другую сторону и готовьте еще минут 7. Блюдо готово. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с бокалом пенного пива. Приятного аппетита!
На с лаймом
Время до закипания: 8 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 958,3 ккал.
Порции: 4
Это блюдо можно приготовить на простой сковороде. Вкус не изменится, будет отлично.
4 омара свежие или замороженные;
лайм или лимон;
3 зубчика чеснока;
подсолнечное масло 50 гр.;
специи по вкусу.
Приготовление еды:
Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Размораживайте лангустинов по мере необходимости или берите свежий продукт.
Удалите их конечности, оставив панцирь с головой. Морепродукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло. Подсолнечный продукт разогреть. Затем в горячее масло добавляют мелко нарезанный чеснок, обжаривают его пару минут.
Омара приправляют специями и небольшим количеством соли. Затем обжарить на масле с чесноком с каждой стороны по 2 минуты. Готовые моллюски будут красными.
в блюда с морской водой комнатной температуры и нарезанным тонкими кружочками лаймом добавляют по 50 мл. Если этого продукта нет в наличии, можно заменить его лимоном. Отварить содержимое. Выключите плиту, оставьте продукты в кастрюле на 5 минут, чтобы они настоялись. Эта процедура придаст морепродуктам насыщенный вкус. Рецепт готов. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и сыром
Время до приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 1900 ккал.
Порции: 7
Необычный и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Подойдет для праздничного стола и порадует ваших родных и гостей.
лобстер 400 гр.;
картофель 500 гр.;
оливковое масло 50 гр.;
лайм небольшой;
помидоры черри 300 гр.;
чеснок 3 зубчика;
тимьян, тимьян по желанию;
паприка 10 гр.;
масло растительное 200 мл.;
руккола 100 гр.;
моцарелла 100 гр.;
бальзамический уксус 40 мл.;
соль и специи по вкусу.
Пошаговая подготовка:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи, зелень и омаров. Очистите зубчики чеснока и картофель. Внутренность морепродукта вынимают, отделяя хвостик. Омаров промойте, обсушите бумагой или кухонным полотенцем.
Картофель нарезать на четвертинки, посыпать небольшим количеством соли и специй. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. И выпекать на противне в духовке 7-8 минут.
Берут сковороду, ставят ее на средний огонь, наливают масло и разогревают до горячего состояния. Затем лангустины помещают в горячее подсолнечное масло. Приправить их сверху специями и солью, сбрызнув небольшим количеством сока лайма. Если нет лайма, хорошо подойдет лимон. Моллюсков обжарить 5 минут. Больше нельзя, так как они потеряют свой нежный вкус и мягкость.
Затем возьмите болгарский перец, отрежьте плодоножку. Разрежьте его на продольные кусочки. У вас должно получиться 4 ломтика. Налейте масло в сковороду с толстым дном и нагрейте до высокой температуры. Затем в горячее масло положить помидоры, чеснок, дольки перца и тимьян. Все продукты отварить до тех пор, пока вишня не станет мягкой.
Последний этап – подача салата. Картошка выкладывается на дно красивой тарелки. Сверху украсьте помидорами. Поверх этих продуктов укладывают лангустины, а также разбрасывают листья рукколы и кусочки моцареллы. Затем выложите обжаренный перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызнуть весь салат бальзамическим уксусом. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки и дольками лимона. Замечательный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать и хранить
Вареные или запеченные лангустины никого не оставят равнодушными. Мало уметь правильно готовить морепродукты, нужно еще уметь их выбирать. Для этого стоит отдать предпочтение надежным местам, которые специализируются на продаже морепродуктов.
При покупке лобстера следует в первую очередь обращать внимание на внешний вид рачка. Если у моллюска черная голова, брать нельзя! Это свидетельствует о наличии какой-то болезни у морских обитателей.
Изучение следующих признаков также поможет вам сделать правильный выбор:
у свежего продукта никогда не будет пересушенной кожицы;
ледяная корка говорит о многократном замерзании и оттаивании морских обитателей;
каждый продукт должен иметь сертификат производства с датой. Если такой бумаги нет, возможно, в торговой точке незаконно продаются замороженные и свежие лобстеры. Это прямая угроза здоровью человека, ведь неизвестно, как долго продукт хранился и в каких условиях;
наличие рыбного запаха между хвостом и панцирем свидетельствует о некачественном морепродукте.
Прилавки магазинов предлагают лангустинов от 15 до 25 см. Здесь выбор зависит от покупателя и его предпочтений.
Специалисты рекомендуют покупать свежих моллюсков, ведь их мясо не будет иметь рыхлой структуры. Замороженный продукт может иметь рыхлую мясную структуру и при варке потеряет большую часть своих полезных свойств.
Свежие рачки готовятся сразу. Замороженные продукты хранятся в морозильной камере в полиэтиленовом пакете до тех пор, пока они не будут использованы.