Как варить домашнюю лапшу

Итальянская паста – настоящая гордость кулинарного искусства этой прекрасной страны. Итальянцы говорят о себе: «Есть три святых вещи: мама, любимая команда и макароны»! Успех любого блюда зависит от трех факторов:

Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
9 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
6 часов назад

  • макароны должны быть свежими
  • надо уметь его правильно готовить
  • от соуса, который идет с ним.

Соус и пасту в Италии всегда готовят отдельно, в разных блюдах (если только это не паста ризотатта). И буквально за пару минут их перемешивают на сковороде, перед подачей на стол. Ассортимент соусов огромен: помимо традиционной классики, есть собственные рецепты, овощные или рыбные соусы. Но имейте в виду: хороший соус не делает хорошее блюдо из плохо приготовленной пасты! Чтобы королева итальянской кухни доминировала, необходимо соблюдать правила приготовления.

Своими руками (или с помощью тестомеса) по классическому рецепту вы замесили крутое тесто и нарезали идеальную домашнюю лапшу. Но как довести его до состояния готового блюда? Если до этого вы готовили только из сухих готовых макарон, на упаковке которых указано время варки, то вопрос «сколько и как варить домашнюю лапшу, чтобы получилась вкусная паста карбонара, феттучини с тунцом или спагетти с сыром» обязательно возникнет.

Раскроем некоторые секреты и типичные ошибки, которых следует избегать. А потом излюбленным и фирменным блюдом, которое не стыдно подать гостям, стала домашняя паста.

Сколько свежей пасты нужно взять для одной порции?

Свежеприготовленные и слегка подсушенные макароны не удваиваются в размере, если их готовить так же, как купленные в магазине или сушеные домашние макароны. На каждую порцию можно смело брать процентов на 25 больше. То есть, если вы обычно готовите порцию 80-90 граммов сухих спагетти, то увеличьте количество свежих спагетти до 100-120 граммов.

Для пасты с начинкой и начинкой (равиоли, тортеллини) требуемый вес может увеличиваться до 150-200 граммов на человека. Ньокки, вермишель и другие тонкие или короткие макаронные изделия, которые готовятся очень быстро, успевают впитать много влаги, поэтому на порцию можно употреблять до 250 грамм. Рекомендация, конечно, общая — все зависит от вашего аппетита, привычек и количества соуса, с которым вы хотите подавать. Только помните, что свежесваренной лапши на порцию уходит больше, чем сушеной.

Формула изумительной пасты: 10:100:1000

Когда мы знаем количество лапши, которое нужно сварить, мы можем легко определить количество воды (1000 мл или 1 литр на каждые 100 грамм продукта) и соли (10 грамм на каждый литр воды)

Воспоминание? Если вам нужно сварить 300 грамм макарон, берите кастрюлю на 3,5-4 литра, потому что до краев ее не наполнишь. С солью разберемся чуть позже, время еще не пришло.

Зачем так много воды?

Нет ничего хуже, чем увидеть бесформенную кучку лапши на тарелке и возиться в этой каше, пытаясь разрезать ее на кусочки. Некоторые хозяйки (но не итальянцы!) рекомендуют добавлять в сковороду с макаронами чайную ложку оливкового масла во время варки, чтобы макароны не слипались. Это плохой совет: жидкая масляная пленка — это не то, что нам нужно. Да и «брызнуть» оливковым маслом, вылив его в канализацию, хорошей хозяйке и в голову не придет. Оливковое масло лучше добавлять в готовые и осушенные макароны, которые подают без соуса, только посыпав сыром.

Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
7 часов назад
Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
6 часов назад

Большая кастрюля и нужное количество воды — все, что вам нужно, чтобы макароны готовились равномерно и не слипались. Просто соблюдайте соотношение между количеством воды и лапши или спагетти. Тогда крахмал в муке будет растворяться в воде, не образуя насыщенного раствора, что делает макароны липкими и плохо усваиваемыми организмом.

Определили количество макарон, взяли сковороду и приступили к варке. Думаете, это самая тривиальная операция в мире? Но для получения идеального результата этот этап также требует сноровки и внимания.

Как готовить свежую домашнюю пасту

  1. Залить достаточным количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
  2. Отмеряем нужное количество соли, желательно крупную. Вы помните, что количество соли зависит не от веса макарон, а от количества воды (3,5 литра — 35 грамм). Соль в кастрюлю бросаем только в кипящую воду. Это ускорит растворение соли и избавит сковороду из нержавеющей стали от неприятных темных пятен. Вам кажется, что вода в этот момент уже бурно кипит? Не спешите выбрасывать лапшу! Вода не кипит, она кипит потому, что соль удаляет из нее кислород.
  3. Размешайте соль в воде. Соль и перемешивание немного понизили температуру воды, поэтому остановитесь на мгновение и снова вскипятите воду. Это может занять 2-3 минуты.
  4. Вы должны бросить макароны в кипящую воду все сразу, в одно и то же время. Мы обнаруживаем момент, когда вода снова закипает. Время приготовления нужно отсчитывать с этого момента. Но вернемся на полшага назад, чтобы кинуть макароны в кастрюлю. Короткую лапшу легко бросать сразу. А как насчет длинных спагетти или лингвини, которые невозможно сломать? Хорошо, если на кухне есть специальная кастрюля для спагетти. Если вы готовите в обычной кастрюле, вы сначала собираете всю длинную лапшу, которую нужно сварить, в стопку и опускаете в кипящую воду. Примерно через минуту макароны размягчатся в воде. Надавите сверху рукой и помогите спагетти согнуться.
  5. Пока макароны варятся, постоянно помешивайте, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени

Свежеприготовленная домашняя паста готовится намного быстрее, чем сухая, но насколько? Форма, толщина макаронных изделий, мука и степень сухости в значительной степени влияют на время приготовления. Это ценный опыт наших бабушек: когда макароны всплывают на поверхность, они почти готовы. Это «почти» составляет от двух до четырех минут с момента приготовления – используйте указанное время только в качестве ориентира. Если варить замороженную домашнюю лапшу из морозилки, то время приготовления (с момента закипания воды с макаронами) больше, иногда даже в два раза больше. Нет лучшего способа узнать свой вкус.

Также важно учитывать, для какого блюда предназначена паста. Приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе? Это означает, что уже сваренные макароны все равно будут находиться под воздействием высокой температуры соуса, пусть и ненадолго. Кстати, готовят и знаменитый среднеазиатский лагман: отдельно (и долго) обжаривают, а затем варят в горшочке многокомпонентный соус из мяса и овощей, а при необходимости готовят в отдельной посуде особую лапша для лагмана, которую вытягивают вручную. Лапшу укладывают в глубокую миску и щедро поливают соусом. Настолько щедрым, что европейцы считают супом лагман. По сути, это макароны с особым соусом.

Если вы готовите каннеллони с мясным фаршем или по другим рецептам, требующим запекания в духовке, приготовленную пасту al dente следует быстро остудить под проточной водой, чтобы прервать процесс приготовления. В противном случае вы не получите желаемого эффекта при последующей термообработке. Проделайте то же самое с холодными макаронами.

Вам кажется, что все это слишком сложно и надумано? Попробуйте рассказать об этом итальянцу или спросите его: «Как приготовить свежую домашнюю пасту». Ой! Эта история никогда не закончится!

На самом деле все очень просто, быстро и логично.

Возьмите эти правила в привычку, и ваши блюда из макарон будут превосходны!

Источник https://static.insales-cdn.com/

Как работает уникальный пояс для похудения и коррекции фигуры?
9 часов назад
Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
10 часов назад

Читайте также