Как варить манты

Фото Как приготовить манты

Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
9 часов назад
Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
9 часов назад

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в скороварке, кастрюле, мультиварке, а также сколько варить манты на пару.

Манты похожи на хинкали или вареники. А вот в этом продукте традиционно принято использовать мясо баранины. Многие хозяйки используют другие виды мяса, а блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовить иначе, они все равно могут быть сочными, ароматными и вкусными.

Это блюдо несложно приготовить дома. Можно использовать специальное приспособление – скороварку. Если такого нет на вашей кухне, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное, чтобы в процессе продукт не разварился, а сохранил все вкусовые качества. Предлагаем вам посмотреть нашу статью о том, как сделать вареники.

Как варить манты пошагово

  • Мука – 3-4 стакана;
  • холодная вода – 200 мл;
  • соль – 1 чайная ложка.
  • Фарш свиной и говяжий – полкилограмма;
  • холодная вода – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – небольшой кусочек (около 30 граммов);
  • лук – 2 шт;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить классические манты

Для начала рассмотрим самый сложный вариант – изготовление самоделки с нуля, а также процесс приготовления в скороварке или пароварке.

Для начала подготовим все продукты. Мясное тесто можно купить или сделать самостоятельно: с кусков мяса удалить пленки, частички жира и прожилки, перемолоть на мясорубке.

Фото1 Как приготовить манты в скороварке

Первым делом готовим тесто. В глубокую емкость насыпать 2 стакана муки, добавить холодную воду и соль. Начинаем смешивать.

Фото2 Как приготовить манты в скороварке

В процессе замеса постепенно добавляйте муку, чтобы тесто остыло. Делаем миску как на картинке и заворачиваем в пищевую пленку. Выезжаем через полчаса.

Фото3 Как приготовить манты в скороварке

Лук очищаем и очень мелко нарезаем. В фарш добавить специи, лук, воду и хорошо вымесить.

Изображение 4 Как приготовить манты в скороварке

Начинка должна иметь однородную консистенцию.

Фото5 Как приготовить манты в скороварке

Делим тесто на 4 части. Из каждой части должна получиться «колбаска», которую мы будем нарезать на кусочки, примерно по 3 сантиметра каждый. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 9 сантиметров. В середину кладем столовую ложку фарша и небольшой кусочек сливочного масла.

Фото6 Как приготовить манты в скороварке

Начинаем защипывать края изделия как на картинке.

Фото7 Как приготовить манты в скороварке

Соединяем края с других сторон. Смотрите картинку.

Фото 8 Как приготовить манты в скороварке

Завершаем кастинг. Получите красивые манты.

Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
8 часов назад
Старт тотальной распродажи от производителя по ценам 2022 года
8 часов назад

Фото9 Как приготовить манты в скороварке

Смажьте чашу пароварки жиром. Выкладываем манты не слишком близко друг к другу.

Фото10 Как приготовить манты в скороварке

С момента образования пара готовим манты 30 минут.

Фото11 Как приготовить манты в скороварке

Классические манты готовы, их можно подать со свежей рубленой зеленью, топленым маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Фото 12 Как приготовить манты в скороварке

Как варить манты в кастрюле

Как приготовить манты в горшочке пошагово

Если под рукой нет специального приспособления, подойдет кастрюля с широким дном. Процедура следующая:

  1. Заполните водой — не менее половины общего объема контейнера. Ставим на большой огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавить соль, специи. Аккуратно выкладывайте манты по одному.
  3. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить прилипание. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  4. После завершения приготовления (12-15 минут) остается вытащить блюдо, поставить на тарелку. Вы можете подать заявку.

Как варить манты в мультиварке

Если вы используете мультиварку, процесс выглядит следующим образом:

  1. Налейте воду в нижнюю чашу.
  2. Возьмите подставку-пароварку, выкладывайте манты по одному. Расстояние между ними должно быть не менее 1 см. Выложите один слой.
  3. Запустите «Приготовление на пару». Время приготовления составляет ок. 40 минут, так как мультиварка должна быть прогрета.

Как варить манты в пароварке

На пароходе процедура аналогична. Если нет специализированного прибора, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно поставить на кастрюлю с кипящей водой обычный металлический дуршлаг. Так у вас получится самодельный пароварка.

  1. Налейте воду в правильную чашу пароварки.
  2. Выкладываем манты на решетку так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Включаем пароварку, время приготовления составит около 40 минут.

Как варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальный прибор – скороварка. Это двойная сковорода. Нижняя часть предназначена для заливки воды, на верхнюю выкладывается продукт и закрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем скороварки, то процесс приготовления в ней выглядит следующим образом:

  1. Влить литр воды. Сверху на смазанный маслом слой выложить манты. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  2. Устроить большой костер. Подождите, пока блюдо закипит.
  3. Уменьшите огонь, чтобы продолжалось приготовление и вышло как можно больше горячего пара. В скороварке время приготовления 35-40 минут.

Готовое изделие можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

Как варить замороженные манты

  1. Замороженные манты готовят так же, как и свежие продукты.
  2. Для начала выберите, в чем вы хотите приготовить манты — в кастрюле, мультиварке, скороварке, пароварке.
  3. Все варианты приготовления более подробно описаны выше.
  4. Время приготовления замороженных мантов увеличивается на 5 минут. То есть, если варить в кастрюле, время приготовления составит 20 минут, в пароварке – 40 минут.

Сколько варить манты

Время зависит от способа приготовления и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей нужно выбирать время.

Сколько варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальный прибор – скороварка. Это двойная сковорода. Нижняя часть предназначена для заливки воды, на верхнюю выкладывается продукт и закрывается крышкой. В скороварке время приготовления 35-40 минут.

Сколько варить манты в кастрюле

Если под рукой нет специального приспособления, подойдет кастрюля с широким дном. Процесс приготовления отличается от приготовления пельменей. Опускаем манты по одному в кипящую воду, если кастрюля широкая можно выложить больше, но следите, чтобы манты не слипались. Время приготовления — 12-15 минут.

Сколько варить манты в пароварке

В пароварке время приготовления мучных изделий составит ок. 40 минут, так как пароварку надо топить. Учтите, что время приготовления на сковороде намного меньше.

Сколько варить манты в мультиварке

Превращаем мультиварку в пароварку. Это означает, что мы используем специальную подставку. Налейте воду в нижнюю чашу, поставьте манты на решетку так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — 40 минут.

Сколько варить замороженные манты

Замороженные манты готовят так же, как и свежие продукты. Для начала выберите, в чем вы хотите приготовить манты — в кастрюле, мультиварке, скороварке, пароварке. Время приготовления замороженных мантов увеличивается на 5 минут.

Строго следуйте рекомендациям, и манты порадуют вас отменным вкусом.

Пищевая ценность мантов

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 211,80 ккал
Белки: 10,44 г
Толстый: 9,50 г
Углеводы: 21,49 г

Источник https://kakvarim.ru/

Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
10 часов назад
Леггинсы из эко-кожи идеально сочетаются с любым однотонным верхом
8 часов назад

Читайте также