

Мы рассмотрим, как приготовить замороженные или свежие мидии, а также сколько варить мидии до готовности, чтобы они были сочными и аппетитными.
Мидии являются одним из самых популярных деликатесов, но их необходимо правильно приготовить, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность. Один из самых простых способов — сварить в кастрюле.
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их щеткой и водой. Мидии с открытыми раковинами следует выбросить, так как они могут содержать опасные для здоровья вещества.
Как варить мидии замороженные
Нам потребуются следующие ингредиенты, а по вкусу можно использовать следующие специи:
- моллюски;
- воды;
- поваренная соль;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- петрушка;
- лук и/или морковь, нарезанные крупными кусочками.
Как варить мидии до готовности:
Воды много не понадобится, поэтому постарайтесь не переборщить со специями. Добавлять их нужно прямо в воду, тогда добавки насытят нежное мясо моллюсков, сделав его более аппетитным. Для любителей морепродуктов можно посмотреть, как приготовить креветки.
В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти замороженным или свежим. Первый вариант дешевле, но возможна некоторая потеря вкуса. Процесс приготовления:
На первой картинке мы видим, как выглядят замороженные мидии.
Подготавливаем их к приготовлению. Также при желании можно купить лимон и сбрызнуть готовые мидии свежевыжатым соком непосредственно перед едой.
Подготовьте кастрюлю с холодной водой.
Вскипятить. Как правило, на один килограмм мидий достаточно одного литра.
Добавляйте специи и соль по вкусовым предпочтениям.
Мы должны бросить мидии в кипящую воду.


Бросьте мидии в кипящую воду со специями. Если у нас свежезамороженная, варим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет вязким и жестким, как резина.
При желании можно собрать полученную пену.
Варить 7 минут и снять с огня.
Можно откинуть на сито или дуршлаг или просто слить воду.
Готовое блюдо подают к столу. Для улучшения вкуса их можно полить лимонным соком или подходящим соусом. Если вы готовите мидии в раковинах, помните, что мидии, у которых не раскрылись раковины, следует выбросить – они уже испортились, и есть их невозможно.
Как варить варено замороженные мидии
В дикой природе эти моллюски ведут малоподвижный образ жизни и защищены от большинства угроз прочным панцирем. Они пропускают через себя морскую воду и очищают ее от природных примесей, поэтому повара часто используют мясо в панцирях. Готовим дома:
- Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, которые могут испортить вкус и нанести вред здоровью.
- Удалите следы на теле. Именно они прикрепляют раковины к мидиям, делая их жесткими и безвкусными.
- Заранее засыпьте воду необходимыми специями.
- После того, как вода закипит, уменьшите интенсивность огня в кастрюле и сначала добавьте мидии.
- Замочите их в кипятке, строго соблюдая временные рамки – 2-3 минуты после закипания воды.
В точности соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, которое сможет порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии также продаются в пакетиках-ассорти с названием — морской коктейль.
Сколько варить мидии
Если мидии оставить в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому этому аспекту нужно уделить самое пристальное внимание. Рекомендуемое время:
Сколько варить мидии свежие
Свежие мидии в раковинах варить 4-5 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Обратите внимание, что обычно в наших супермаркетах вы можете купить уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в ракушках.
Сколько варить мидии замороженные
Замороженный продукт варят 5-7 минут, замороженный продукт варят 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, то можете прочитать рекомендации на упаковке.
Сколько варить мидии очищенные
для очищенных достаточно 2-3 минут, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они приготовлены замороженными, они свежезамороженные, то нужно 5-7 минут.
Помните, что мидии нужно бросать в кипящую воду, варить их на медленном огне.
Пищевая ценность вареных мидий
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 76,45 ккал |
Белки: | 12,86 г |
Толстый: | 2,18 г |
Углеводы: | 1,84 г |
Источник https://kakvarim.ru/

