Как варить мидии

Фото Как приготовить мидии

Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
8 часов назад
Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
7 часов назад

Мы рассмотрим, как приготовить замороженные или свежие мидии, а также сколько варить мидии до готовности, чтобы они были сочными и аппетитными.

Мидии являются одним из самых популярных деликатесов, но их необходимо правильно приготовить, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность. Один из самых простых способов — сварить в кастрюле.

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их щеткой и водой. Мидии с открытыми раковинами следует выбросить, так как они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Как варить мидии замороженные

Нам потребуются следующие ингредиенты, а по вкусу можно использовать следующие специи:

  • моллюски;
  • воды;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • молотый перец;
  • петрушка;
  • лук и/или морковь, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Воды много не понадобится, поэтому постарайтесь не переборщить со специями. Добавлять их нужно прямо в воду, тогда добавки насытят нежное мясо моллюсков, сделав его более аппетитным. Для любителей морепродуктов можно посмотреть, как приготовить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти замороженным или свежим. Первый вариант дешевле, но возможна некоторая потеря вкуса. Процесс приготовления:

На первой картинке мы видим, как выглядят замороженные мидии.

Изображение 1, как сделать мидии

Подготавливаем их к приготовлению. Также при желании можно купить лимон и сбрызнуть готовые мидии свежевыжатым соком непосредственно перед едой.

Фото 2 как сделать мидии

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

Фото 3 как сделать мидии

Вскипятить. Как правило, на один килограмм мидий достаточно одного литра.

Изображение 4, как сделать мидии

Добавляйте специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Фото 5 как сделать мидии

Мы должны бросить мидии в кипящую воду.

Фото 6 как сделать мидии

Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
7 часов назад
Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
6 часов назад

Бросьте мидии в кипящую воду со специями. Если у нас свежезамороженная, варим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет вязким и жестким, как резина.

Фото 7 как сделать мидии

При желании можно собрать полученную пену.

Фото 8 как сделать мидии

Варить 7 минут и снять с огня.

Фото 9 как сделать мидии

Можно откинуть на сито или дуршлаг или просто слить воду.

Фото 10 как сделать мидии

Готовое блюдо подают к столу. Для улучшения вкуса их можно полить лимонным соком или подходящим соусом. Если вы готовите мидии в раковинах, помните, что мидии, у которых не раскрылись раковины, следует выбросить – они уже испортились, и есть их невозможно.

Фото 11 как сделать мидии

Как варить варено замороженные мидии

В дикой природе эти моллюски ведут малоподвижный образ жизни и защищены от большинства угроз прочным панцирем. Они пропускают через себя морскую воду и очищают ее от природных примесей, поэтому повара часто используют мясо в панцирях. Готовим дома:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, которые могут испортить вкус и нанести вред здоровью.
  2. Удалите следы на теле. Именно они прикрепляют раковины к мидиям, делая их жесткими и безвкусными.
  3. Заранее засыпьте воду необходимыми специями.
  4. После того, как вода закипит, уменьшите интенсивность огня в кастрюле и сначала добавьте мидии.
  5. Замочите их в кипятке, строго соблюдая временные рамки – 2-3 минуты после закипания воды.

В точности соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, которое сможет порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии также продаются в пакетиках-ассорти с названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если мидии оставить в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому этому аспекту нужно уделить самое пристальное внимание. Рекомендуемое время:

Сколько варить мидии свежие

Свежие мидии в раковинах варить 4-5 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Обратите внимание, что обычно в наших супермаркетах вы можете купить уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в ракушках.

Сколько варить мидии замороженные

Замороженный продукт варят 5-7 минут, замороженный продукт варят 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, то можете прочитать рекомендации на упаковке.

Сколько варить мидии очищенные

для очищенных достаточно 2-3 минут, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они приготовлены замороженными, они свежезамороженные, то нужно 5-7 минут.

Помните, что мидии нужно бросать в кипящую воду, варить их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 76,45 ккал
Белки: 12,86 г
Толстый: 2,18 г
Углеводы: 1,84 г

Источник https://kakvarim.ru/

Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
6 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
8 часов назад

Читайте также