Как варить овсяные хлопья — самый лучший путеводитель

как сделать овсянку

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
8 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
9 часов назад

Овсянка – это полезная, простая и быстрая в приготовлении каша. Так почему же не все понимают? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочтите нашу статью и узнайте секрет полезного и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

В пользе овсянки сомнений нет. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует росту полезных бактерий в кишечнике;
  • Способствует быстрому достижению чувства сытости, тем самым контролируя вес.

Овсянку часто рекомендуют в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. В особенности она приносит пользу людям с заболеваниями органов пищеварения и обмена веществ.

Овсянка — вкусно и быстро

Нетрудно запомнить, сколько готовится овсянка. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если любите большие, то 15 минут;
  • В среднем всего 5 минут;
  • Мелкого помола достаточно прокипятить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

Как приготовить овсянку

Что должно служить основой для приготовления каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное водой 50/50. Время приготовления не меняется, только вкус. Не забывайте, что качество воды сильно влияет на конечный вкус. Лучше всего брать бутилированную питьевую воду. Водопроводная вода может вас серьезно разочаровать.

Если вы любите молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко обезжиренное или обезжиренное. Нежности ему придает небольшое количество сливок в готовом блюде. Тот овес, который не требует варки, можно залить соком или другими кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяную кашу из крупных хлопьев нужно готовить со строгим соблюдением пропорций. Такие хлопья изготавливаются из нераздробленных зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат больше всего клетчатки и витаминов, но на ощупь несколько грубые.

Для приготовления 1 порции каши используйте:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Вскипятить подсоленную воду или молоко, и только после этого добавить овсяные хлопья.

Как приготовить овсянку

Кипит 15 минут.

Как приготовить овсянку

Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими.

Как приготовить овсянку на воде и молоке

Подавать слегка охлажденным с маслом, сахаром, сливками или другими добавками по вкусу.

Как приготовить овсянку на воде и молоке

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости, а пропорции ингредиентов немного различаются. Эти хлопья сделаны из измельченного зерна. Они готовятся быстрее, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельном способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используйте:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

Добавьте необходимое количество соли в кипяченое молоко или воду.

Овсянка как приготовить

Осторожно всыпать крупу в кипящую воду. Варить не более 5 минут. Чтобы она не пригорала, а каша варилась равномерно, ее лучше время от времени перемешивать. Выключите огонь через 5 минут. Дайте ему впитать оставшуюся влагу и немного остыть.

Старт тотальной распродажи от производителя по ценам 2022 года
6 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
8 часов назад

Овсянка как приготовить

Вы можете насладиться идеальным завтраком.

Приготовление овсянки

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называют кашами быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавить 100 мл хлопьев. Чтобы в каше не было комочков, ее постоянно перемешивают. Украсить блюдо ягодами, дольками яблока, кунжутом и можно подавать.

Приготовление овсянки

Приготовление овсянки

Как приготовить овсянку

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости

Если в доме есть такая полезная кухонная помощница, как мультиварка, сварить кашу будет еще проще. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости, и можно загружать продукты. При приготовлении овсянки таким способом следует помнить, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «твердые» ингредиенты: крупы или хлопья крупных размеров;
  • Форму необходимо смазать маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко на ваш выбор, а затем в них всыпаются сухие ингредиенты;
  • Все нужно тщательно перемешать, иначе блюдо может превратиться в неаппетитный комок;
  • Крышка устройства закрыта;
  • Режим «Каша» установлен на 15 минут + 3 минуты нагрева.

Как приготовить овсянку

Как приготовить овсянку

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке есть еще одна тонкость. Любители поесть каши с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные перед началом варки, они приготовятся вместе с крупой. Они становятся мягкими. При этом готовая овсянка станет более нежной и будет иметь приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? В этом случае всегда можно воспользоваться микроволновкой. Быстро, вкусно и не теряя времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки лучше всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для приготовления пищи в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Лучше всего для этого варианта приготовления подходит вода, а не молоко;
  • Каша готовится на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек необходимо взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Поваренная соль.

Ингредиенты добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше нагревается. Каша таким образом получается намного вкуснее. Содержимое тщательно перемешивают. Микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время приготовления закончится, дайте каше постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подойдут мед, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Дополнить завтрак можно стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсянки без варки. Они идеальны для тех, кто:

  • хотите снизить вес;
  • Берите с собой здоровую пищу на работу или в дорогу;
  • Ищем новые интересные рецепты традиционного блюда;
  • не хотите тратить время на готовку утром;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционных молока и воды в качестве основы можно использовать сок, простоквашу, кефир, бифидок. Они значительно разнообразят вкус овсянки. При этом, если разумно подойти к подбору подходящих добавок:

  • Медовый;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или замороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша буквально превратится в кладезь питательных веществ.

Овсянку можно приготовить вечером. Для этого следует выбирать каши быстрого приготовления. Именно они полностью впитывают влагу и не оставляют ощущения «сырости».

В глубокую миску насыпьте 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе приготовления лучше не добавлять. Продукты тщательно, но осторожно перемешивают и отправляют на ночь в холодильник. За ночь овсянка набухнет, потеряет жесткость и будет полностью готова. Йогурт хорошо сочетается со всеми фруктами и ягодами. Сам сок придаст яркий вкус. Время приготовления не превышает 5 минут, а лишняя посуда не пачкается.

если вы хотите приготовить овсянку без варки, вы также можете использовать термос. Залейте хлопья кипятком так, чтобы жидкость едва покрывала их. Добавьте чайную ложку меда и аккуратно закройте термос. Блюдо будет горячим несколько часов, и взять его на работу не составит труда.

Есть мультиварка, но вы не умеете в ней варить кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как сварить кашу в мультиварке».

Источник https://www.myllynparas.ru/

Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
6 часов назад
Тотальная распродажа! Свитера для всей семьи от 1890 руб.
7 часов назад

Читайте также