Как варить рожки

Фото Как сделать рожки

РАСПРОДАЖА ИЗЫСКАННЫХ МЕХОВЫХ КАПОРОВ. Скидка 50% на весь каталог.
9 часов назад
Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
6 часов назад

В этой статье мы подробно рассмотрим, как варить рожки в горшочке, рожки с мясом и молочные рожки, а также сколько варить рожки после варки.

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с нехваткой времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Кормить семью бутербродами или полуфабрикатами сомнительного качества – не вариант. В таких случаях лучшим выбором будут рожки, которые можно приварить за считанные минуты.

Как варить рожки в кастрюле

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше обратить внимание на макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из самой качественной муки при варке слипнется, и на тарелке станет липкой массой. При выборе пант следует внимательно читать упаковку, чтобы приготовление не стало мучением. На качестве можно не экономить, ведь дорогие макароны гораздо вкуснее бюджетных.

Категории указаны на упаковке:

  • А — твердая пшеница;
  • Б — мягкая стекловидная пшеница;
  • Б — обычная хлебопекарная мука.

Перед приготовлением важно прочитать инструкцию от производителя – обычно она указана на упаковке. Это позволит не переварить продукт и не подать рожки «альденте» к столу. Макароны доводят до полуготовности, если в дальнейшем их предстоит тушить в соусе или подливе.

  • 200 г рога;
  • 2 литра воды;
  • солить по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше обратить внимание на макароны из твердых сортов пшеницы. Изделие даже из самой качественной муки при варке слипнется.

Фото 1 как сделать рожки в горшке

Перед приготовлением важно прочитать инструкцию от производителя – обычно она указана на упаковке.

Фото 2 как сделать рожки в горшке

Кастрюлю для варки можно брать из любого материала, но при расчете объема следует учитывать, что на 100 г сухого продукта берется 1 л воды.

Фото 3 как сделать рожки в горшке

Набираем необходимое количество воды и включаем плиту.

Фото 4 как сделать рожки в горшке

Вскипятите воду на умеренном огне.

Фото 5 как сделать рожки в горшке

При желании воду можно подсолить.

Фото 6 как сделать рожки в горшке

Добавьте рожки в кипящую воду.

Фото 7 как сделать рожки в горшке

Обязательно помешивайте первые 2-3 минуты, чтобы макароны не прилипли ко дну и не слиплись.

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
6 часов назад
Старт тотальной распродажи от производителя по ценам 2022 года
9 часов назад

Картинка 8 как сделать рожки в горшке

Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Фото 9 как сделать рожки в горшке

Откинуть рожки на дуршлаг, разложить по порционным тарелкам.

Фото 10 как сделать рожки в горшке

Подаем готовые рожки как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Фото 11 как сделать рожки в горшке

По желанию сбрызнуть маслом или соусом. Рога твердой пшеницы не нужно поливать холодной водой – они прекрасно держат форму. Раньше вермишель принято было мыть, чтобы она не слипалась, но и в этом случае каша из макарон часто оказывалась на тарелках. Рога высокого качества не должны подвергаться испытанию холодным душем.

Как варить рожки с тушенкой

Рецепт похож на «морскую пасту», но приготовление занимает в два раза меньше времени. Важно точно определить момент повторного закипания, чтобы рожки сварились до состояния «альденте» — в точном переводе с итальянского выражение означает «на зубок». Готовое изделие должно слегка прилипать к зубам и хорошо сохранять форму. При дополнительной термической обработке тушенкой рожки впитают в себя мясной бульон, благодаря чему блюдо получится вкусным и ароматным.

  • 340 г тушенки – стандартная банка;
  • 200 г рога;
  • 2 литра воды;
  • маленькая груша;
  • солить по вкусу;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 г сыра.

Нужно помнить, что в тушенке уже есть специи, поэтому для приготовления рожек можно взять меньше соли. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы посуда вмещала все ингредиенты.

  1. Вскипятите воду в кастрюле на умеренном огне, посолите, добавьте макароны.
  2. Варить до «альденте», откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. Снимите с тушенки жир, растопите на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавить тушеное мясо, лопаткой разломать крупные куски мяса на мелкие кусочки.
  6. Обжаривать 3-5 минут.
  7. Выложите макароны в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая. За несколько минут до окончания варки накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте рожки еще на 5 минут.
  8. За это время петрушку промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте.
  9. Натереть сыр на мелкой терке.
  10. Подавайте в сервировочных тарелках, посыпав сыром и петрушкой.

Как варить рожки с мясом

Для приготовления сытного и аппетитного блюда потребуется минимум продуктов и около часа времени:

  • 200 г рога;
  • 2 литра воды;
  • 250-300 г мяса;
  • груша;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль и перец по вкусу.

Вы можете выбрать любое мясо, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Целый кусок мяса легко заменить фаршем, который готовится быстро и просто.

  1. Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне, посолите, добавьте рог.
  2. Пока макароны варятся, очистите и промойте лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, перемешать и обжарить. Солить и перчить лучше всего в конце варки. Если используется фарш, его необходимо регулярно помешивать, пока он не станет полностью темным.
  4. Готовые рожки откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить мясо или фарш и перемешать. Подавайте в сервировочных тарелках.

Ольховые рожки можно отварить, переложить в кастрюлю с мясом или фаршем. Возьмите немного воды, оставшейся после варки макарон. Масса в кастрюле должна быть опущена в жидкость примерно на 1/3. Поставить до готовности под крышкой на 8-10 минут, время от времени помешивая рожки с мясом.

Как варить молочные рожки

Вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Готовить молочные рожки лучше порционно, иначе макароны сильно разбухнут. На 3 порции нужно:

  • 200 г рога;
  • 350-500 мл молока;
  • 2 литра воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Количество молока зависит от личных предпочтений.

  1. Вскипятить воду на умеренном огне, слегка посолить, подсластить, добавить рог. Первые 2-3 минуты необходимо перемешивать.
  2. Отварить макароны до состояния al dente, аккуратно вычерпнув почти всю воду половником.
  3. Влить молоко, перемешать, увеличить интенсивность огня на плите.
  4. Попробуйте жидкость на сахар и соль, при желании добавьте соль и сладкое.
  5. Вскипятите молоко, уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло.
  6. Выключите плиту, дайте рожкам пропитаться под крышкой пару минут – и подавайте.

Сколько варить рожки

Подробная информация о приготовлении указана на упаковке, поэтому перед приготовлением следует ознакомиться с инструкцией. Время необходимо измерять в зависимости от состояния готовности рожков:

  • 5-6 минут достаточно для «aldente;
  • на полное приготовление уйдет 8-9 минут.

Макароны из твердых сортов пшеницы могут показаться слишком плотными, если вы к ним не привыкли. Чтобы немного смягчить консистенцию, после выключения плиты подержите рожки в кастрюле под крышкой ок. 2 минуты.

Сколько варить рожки после закипания

Время варки нужно измерять в момент погружения макарон в воду. Варка рожков до готовности не должна занимать более 9 минут, а довести до состояния «альденте» можно за 5-6 минут.

Сколько варить маленькие рожки

Размер сухого продукта влияет на скорость приготовления, поэтому обычное время следует сократить на 2 минуты. «Альденте» приготовится за 4-5 минут, в остальных случаях рожки нужно держать на плите ок. 7 минут.

Пищевая ценность вареных рожков

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной порции.

Калории: 98 калорий
Белки: 3,6 г
Толстый: 0,4 г
Углеводы: 20 г

Источник https://kakvarim.ru/

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА СВИТЕРОВ И КАРДИГАНОВ. Оригинальные расцветки.
7 часов назад
Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
10 часов назад

Читайте также