Как варить ячневую кашу на воде

Ячневая каша на воде

Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
9 часов назад
Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
7 часов назад

Сваренная на воде перловая каша может стать основным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты, можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками – вкусный ужин.

Перед тем, как варить яйца на воде, необходимо тщательно рассчитать пропорции воды и самой каши, чтобы на выходе получить максимально качественное блюдо. Преварительно из группы удаляют слизь, пыль и другие ненужные остатки холодной водой. Можно использовать сито как наиболее удобный вариант и обрабатывать несколько раз.

Сразу стоит определиться с количеством дополнительного масла или молочных продуктов, т.к сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

бросать крупу на глаз очень обочно, потому что в конце варки она обязательно получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневую кашу на воде можно готовить в рассыпчатом или вязком виде, причем время приготовления в обоих случаях не сильно отличается. Очень важно соблюдать правильные пропорции.

Так, чтобы получить рассыпчатую вареную крупу, необходимо придерживаться соотношения 1:1,5 — 2,5 (крупа к воде). То есть на 100 грамм каши можно использовать около 150 — 250 мл жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить, увеличив количество жидкости практически вдвое. При этом соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы приходится около 400 мл воды. В этом случае каша из ячневой крупы впитает больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции, до которой нужно дойти, чтобы понять, сколько варить ячне кашу на воде. Сначала нужно дождаться закипания воды, а уже потом закидывать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, необходимо варить крупу 15 минут с соблюдением вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции необходимо варить еще 5 минут, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, повара рекомендуют настоять 30 минут бататной каши в кастрюле, предварительно завернув ее.

Рецепты ячневой каши

Вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой кашей множество, но мы остановимся только на самых популярных и вкусных.

Классический рецепт

Классический рецепт ячневой каши

Вот что вам для этого понадобится:

  • Стакан ячменной каши.
  • Два полстакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм сливочного масла.

Тщательно промыв крупу, выложите ее на сковороду и подрумяньте на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Параллельно нагрейте в кастрюле необходимое количество воды и дождитесь ее закипания.

После закипания тонкой струйкой всыпать обжаренную кашу в воду и не переставая помешивать. После того, как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять масло и соль по вкусу. Ставим огонь на самый маленький и накрываем крышкой. Через 15 минут, когда вода закипит, огонь можно выключить.

По этому рецепту можно приготовить кашу в термосе. Залив его кипятком и поджарив, можно оставить настаиваться на ночь. Утром получаем вкусную и ароматную кашу, при желании можно добавить еще сливочного масла.

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полстакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Солить по вкусу.

Рассыпчатая ячневая каша

Мы принимаем:

МСТ Банк решил продлить условия выплат по...Читать далее
9 часов назад
Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
6 часов назад

Количество жидкости в этом рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежание пригорания). Для получения рассыпчатой ​​консистенции крупу следует предварительно промыть в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно обжарить его до румяной корочки.

Доводим воду до кипения и сразу всыпаем крупу. Так что варить ее нужно до полного выкипания в течение 20 минут, а если жидкости слишком много, ее нужно сливать сразу в процессе варки.

Допускать такое нежелательно, во избежание потери полезных веществ, но учитывать этот факт при готовке стоит. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса кашу немного настаиваем (заворачиваем кастрюлю) в течение получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в том же горшочке ставим в разогретую духовку. Вот так можно получить самую вкусную рассыпчатую кашу, но при этом приложить больше усилий.

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр цыплята.
  • 100 гр ячки.
  • 100 гр морковь.
  • Около 30 гр масла подсолнечного.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 гр цветной капусты (по желенанию).
  • Сол.

Ячневая каша с мясом

Чтобы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей, следящих за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на кусочки помельче, но для начала тщательно его промываем (это тоже способствует более быстрой разморозке мяса). Полученные кусочки приправляют специями, измельченным чесноком, солью по вкусу и оставляют пропитаться в блюдце на 15 минут.

В это время разогреваем пандуну, обжариваем корокку на масле. Сюда же кидаем вымоченное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После того, как мясо будет готово, можно закидывать капусту.

Сразу готовим крупу, предварительно промываем ее и бросаем в кастрюлю. Добавить 300-400 мл воды. Всю готовую смесь дополнительно томят на медленном огне около получаса, чтобы получилась наваристая и ароматная каша с мясом. Подготовка занимает около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячне каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой процессом и способами приготовления.

Первый способ. В печи

  • 50-100 гр ячной крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды — по вкусу.
  • 20-30 гр масляный крем.

Каша ячневая с фруктами и ягодами

Если речь идет о приготовлении пищи в духовке, то в этом случае крупа и фрукты или сухофрукты помещаются вместе в форму для запекания. Возможна продажа смородину, чернослив, курагу и пр. все это посыпается специями по вкусу. В готовую смесь добавить воду до такого уровня, чтобы она покрывала крупу. Все это прикрываем фольгой и прамиком в довховке на час при 180 дегарах. После приготовления кидаем масло, мед, а для лучшего вкуса можно добавить сливки (примерно 500 мл.).

Второй способ. В горшке.

  • 100 гр крупы.
  • Фрукты, сахар, мед по вкусу.

Крупа промывается, варится по классическому рецепту, но без обжаривания на сковороде. Когда произойдет заметное выделение слизи из перловки, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) – можно слить лишнюю воду, если она есть, и сразу добавить абсолютно любые фрукты на ваш вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки – все ограничивается только фантазией повара. Для подслащивания добавляем мед или сахар. Если есть несколько лишних минут, то мы дадим вам кашу таким образом. Мед тает, плоды становятся мягкими.

Источник https://www.altaiagro.com/

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА СВИТЕРОВ И КАРДИГАНОВ. Оригинальные расцветки.
9 часов назад
Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
7 часов назад

Читайте также