Как хранить изюм в домашних условиях?

Как хранить изюм в домашних условиях?

Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
8 часов назад
Леггинсы из эко-кожи идеально сочетаются с любым однотонным верхом
9 часов назад

Изюм – один из самых популярных и полезных сухофруктов. Содержит витамины А, В1, В2, В5 и В6, С и много полезных микроэлементов — бор, калий, магний, фосфор, железо и хлор. Мы часто покупаем сушеный виноград, а иногда он просто портится.

Важно правильно хранить изюм, чтобы он сохранил свою полезность. Из публикации вы узнаете о способах хранения изюма, как правильно выбирать сушеные ягоды и как их обрабатывают для длительного хранения.

Как выбрать изюм?

Сушить изюм можно несколькими способами:

  • на солнце (стандартный способ – плоды быстро засыхают, но становятся твердыми);
  • в тени (лучше всего – ягоды правильные и не слишком сухие);
  • сушка химическая или темперной обработкой (плохой спосов).

Рассмотрим, как определить, не испорчен ли изюм. Обычно изюм не должен иметь побочных эффектов. В зависимости от вкуса он может быть кисло-сладким, кислым или сладким. Если ягоды слипаются и образуют комочки, то они начинают портиться. Если ягода покрыта млесенью, его употребление категиотически простанно. Но если продукт все же можно сохранить, то держите его в духовке при температуре 70 градусов или кладите ягоды в морозильную камеру на два часа.

В первую очередь при выборе изюма следует обращать внимание на цвет.

  • Если вы видите на виноградном соке светлого сорта ярко-золотистый цвет, значит, этот продукт прошел химическую обработку. А вот если цвет светло-коричневый или имеет цвет охры, такие ягоды натуральные).
  • На соке из темных сортов винограда всегда должен быть серо-голубой налет, который говорит о том, что продукт высушен на улице и является полностью натуральным. Плоды из темных сортов винограда не должны быть глянцевыми (это говорит об обмазывании их маслом).
  • Ягоды хранят в сушеном виде, но если изюм пересушить, то он сломается от перегиба (такие плоды брать нельзя). Берите ягоды среднего размера, не отдышающиеся в своем блесном. Изюм, имеющий стручки, служит дольше и имеет более высокий класс.

Лучше всего покупать ягоды на развес – так вы сможете внимательно рассмотреть каждую и выбрать подходящие. Не продукты изюм на дорогах, поиск таких продуктов может собирать токсыны и газы.

Срок годности

Срок годности плодов всегда разный: он зависит от обработки, наличия стручков и способа хранения. Но если покупать изюм в упаковках, то по ГОСТу срок хранения одинаковых плодов одинаковый – 6 месяцев.

Способы хранения

Изюм можно хранить по разному, например:

  • в бытовых условиях в кухонном шкафчике при комнатной температуре – это самый правильный способ хранения плодов, имеющих стабильный срок хранения;
  • в холодильнике – сопод, также имеющийся стационарное время хранения;
  • в морозилке – способ, при котором продолжительность хранения увеличивается вдвое или в два раза;
  • в погребе – ягоды обычно хранятся 3-4 месяца, иногда 6.

А теперь рассмотрим каждый способ более подробно.

В холодильнике

Хранить важно в герметично закрытой упаковке, предохраняющей от влаги (можно использовать стеклянную или пластиковую тару). Если вы планируете хранить изюм как можно дольше, храните его в холодильнике, так как срок хранения увеличивается из-за низких температур (0-5°C).

Приспособление и очество обработки изюм может храниться до полугода. Однако у этого способа хранения есть и недостатки. В большинстве холодильников высокая влажность, из-за чего изюм засыхает. Циркуляция воздуха также важна.

Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
7 часов назад
СУПЕРАКЦИЯ! РУССКАЯ НОВИНКА! Славянские льняные рубахи
9 часов назад

В кухонном шкафу

Если вы решили хранить сухофрукты в обычных условиях дома, при комнатной температуре, нужно найти сухое и темное место. Кухонный шкаф идеально подходит на эту роль. Важно, чтобы место было достаточно далеко от плиты, чтобы на продукт не попадало лишнее тепло и влага. Для сохранения сухого климата можно использовать поваренную соль. Достаточно поставить тару с салю райод с местом хранения изюма. Так же, как и в случае с холодильником, упаковка должна быть герметичной (пластиковой или стеклянной), но в ней допускается небольшое количество воздуха.

Вы также можете хранить изюм в бумажных пакетах. Использование полиэтиленовых пакетов не предполагает длительного хранения, так как полиэтилен препятствует проникновению воздуха. Хранение изюма при комнатной температуре также имеет свои недостатки: необходимо один раз в неделю собирать плоды, проверять наличие испорченного изюма (если ягода покрыта плесенью, она может заразить другие ягоды).

В морозилке

Лучший способ хранить ягоды как можно дольше. Срок хранения в таких условиях может составлять до 15 месяцев. Прежде чем положить изюм в морозильную камеру, важно его вымыть и тщательно высушить. Затем разложить по порционным упаковкам.

Не обязательно размораживать весь изюм сразу, лучше использовать порционное количество. Необходимо избегать повторного замораживания. У этого способа хранения есть минус: при охлаждении до низких температур изюм теряет свои полезные вещества.

В погребе

Если у вас есть погреб, то изюм можно хранить там. Главное, чтобы влажность в нем не превышала 70%. Первым делом нужно пересыпать фрукты в холщовый мешок или картонную коробку. Затем плотно затяните мешок веревкой, а если у вас есть коробка, плотно закройте ее крышкой. Поместите в тот же погреб и каждую неделю просматривайте подсушенные ягоды на наличие плесени или вредителей. При таком способе хранения срок годности несколько продлевается, а важные ферменты не теряются.

Рассмотрим, что влияет на продолжительность хранения.

  • В первую очередь это чистота плодов (перед хранением их необходимо тщательно вымыть и просушить).
  • Сухость изюмы – главное условие длительного хранения. Если изделие плохо просушить после стирки, оно может просто рассыпаться при хранении.
  • Вид изюма. Срок годности часто зависит от сорта. Если вы окукливаете ягоды на завесе, то не всегда создается от продажи, что это за сортировка.
  • Тара, в которой продукт будет храниться изначально или длительное время.

поддержание минимальной мужественности и идеальной температуры – залог для хранения для сушиных годов.

Чем обрабатывают для длительного хранения?

Самый популярный метод – обработка диоксидом серы (SO2). Этот ядовитый газ в пищевой промышленности называется Е220. С его помощью проводят дезинфекцию для уничтожения вредителей и придают ягодам презентабельный вид. Однако диоксид серы опасен для человека. Он может заказать алрегическую процедуру, у земного душа, просто интересное и боль в голове. Из-за Е220 разрушаются витамины и полезные ферменты.

Также ягоды можно обрабатывать едким натром (NaOH) — это щелочь, используемая для производства моющих средств и топлива. Некоторые из производителей указывают его на упаковке продукта, но если брать оптом, можно просто об этом не узнать. Обычно этот раствор называют Е524. Его чрезмерное потребление грозит развитием атрофии зрительного нерва и гастрита. Еще один вид обработки – красители. Иногда продавцам не нравится внешний вид товара, и они доводят его до совершенства, перекрашивая.

Да, хоть изюм и перерабатывают, он все равно одинаково полезен для организма. Главное – тщательно мыть его перед использованием и соблюдать условия хранения.

Источник https://vplate.ru/

Леггинсы из эко-кожи идеально сочетаются с любым однотонным верхом
6 часов назад
Меховые шапки ручной работы. Изысканный внешний вид и непревзойденный дизайн
8 часов назад

Читайте также