Ярко, красиво, аппетитно, вкусно! Классический тирольский пирог – это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить не так сложно, как может показаться сначала, но удовольствия вы получите в разы больше.


Классический тирольский пирог
Состав / ингредиенты
порции:
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Питательные вещества и энергия Ценность рецепта Количество ингредиентов Вес: Белки 12% 5 г Жиры 26% 11 г Углеводы 63% 27 г 227 ккал ГИ: 11 / 0 / 89
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классический тирольский пирог? Сначала приготовьте тесто. Готовьте для него. Сливочное масло берите высшего качества, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Сливочное масло перед жаркой хорошо охладить, предварительно нарезав его кубиками.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску. В него просеять муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится воздушным и хорошо поднимается при выпечке.
Шаг 3:
Добавьте к муке сахар и холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Перетрите муку с маслом руками, пока она не станет крошкой.
Шаг 5:
Добавляем яйцо (мне попадалось такое счастливое с двумя желтками) и снова руками замешиваем гладкое эластичное тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее – чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным получится тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар и положите его в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и стенкам формы. Можно раскатать скалкой, а можно еще раз руками, вырезать из теста тонкие листы и выложить ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Шаг 8:
Сверху положите пергамент и насыпьте груз – сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ убережет тесто от вздутия при выпечке. Выпекать пирог 20 минут при 200°С.
Шаг 9:
Готовый корж остудить, и снять груз.
Шаг 10:
Приготовить крем. Готовьте для него. Сначала вымойте яйца. Молоко может быть любой жирности. Картофельный крахмал. Если вы берете кукурузу, удвойте количество.
Шаг 11:
Как сделать крем? В кастрюлю с толстым дном влить молоко и подогреть на медленном огне.
Шаг 12:


В отдельную миску разбить яйца и взбить их с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 13:
Добавьте к ним крахмал, перемешайте.
Шаг 14:
Влейте горячее молоко во взбитые яйца и перемешайте. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю.
Шаг 15:
Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите сливки, помешивая, на медленном огне, пока они не загустеют.
Шаг 16:
Снимите сливки с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 17:
Охладить крем. Лучше накрыть пищевой пленкой «в контакте», чтобы крем не наматывался.
Шаг 18:
Нанесите остывший крем на корж и разровняйте.
Шаг 19:
Подготовьте начинку. Ягоды хорошо моем и обсушиваем. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.
Шаг 20:
Выложите ягоды поверх крема. Можно сделать красиво, в виде картины.
Шаг 21:
Подготовьте начинку. Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке. Я делал так: смешивал 10 г желейного порошка, 50 г сахара и 200 мл воды и кипятил, помешивая. Также можно сделать начинку из обычного желатина или агар-агара.
Шаг 22:
Вылейте прозрачное желе на торт и охладите в течение 2-3 часов. За это время начинка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23:
Если у вас осталось немного ягод и желе, вы можете приготовить этот простой десерт.
Согласно легенде, австрийский император Франц Иосиф заблудился во время охоты в тирольских лесах и отправился в небольшую фермерскую деревушку в поисках пути к дому. Голодный монарх вошел в один из домов и попросил хозяев накормить его. Единственным блюдом хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Императору так понравился пирог, что впоследствии эта крестьянская семья стала поставщиком пирогов во дворец. Правда это или нет, точно неизвестно. Но легенда красивая. Так же, как пирог.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
В чем разница между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, чем их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!
Источник https://1000.menu/

