Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке) — рецепт с фото

Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
6 часов назад
Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
10 часов назад

Плов из индейки – блюдо с минимумом животного жира. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина .

В мультиварке мясо не проваривается до тех пор, пока волокна не станут бесформенными, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже хрустящая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов приготовления пищи и снижает усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время .

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст.л .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст.л .;
  • соль – 1 ст.л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка .

ш-1

Пропаренный длиннозерный рис – самая подходящая крупа для плова из индейки. Такой рис всегда будет хрустящим: не превратится в липкие комочки и не развалится .

1. В чашу мультиварки наливается подсолнечное масло, выставляется режим «жарить». Когда масло нагреется, в него опускают нарезанные кусочки филе индейки .

ш-1

2. Запекайте индейку при закрытой крышке 20-25 минут, пару раз перемешав кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться .

ш-2

3. Морковь и лук нарезаем кубиками одинакового размера .

ш-3

Четыре. Овощи смешивают с индейкой и обжаривают 10-15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта .

ш-4

5. После совместного обжаривания лук станет прозрачным, морковь покроется румяной корочкой, а «румяность» индейки увеличится .

ш-5

6. В мультиварку засыпаем промытый рис, зерна предварительно не замачиваем .

РАСПРОДАЖА ИЗЫСКАННЫХ МЕХОВЫХ КАПОРОВ. Скидка 50% на весь каталог.
7 часов назад
Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
6 часов назад

ш-6

7. Добавляем в плов соль и специи. Соленость блюда можно регулировать, ориентируясь на свой вкус .

ш-7

8 . Если в готовом наборе специй нет куркумы, добавьте пол чайной ложки этой специи, чтобы рис выглядел более аппетитно. В кастрюле слои ингредиентов всегда сохраняют слоистую структуру с мясом на самом дне. В мультиварке плов готовят иначе: смешивают рис, овощи и мясо .

ш-8

Девять. Целую очищенную головку чеснока промывают и «закапывают» до половины в рис. Сверху посыпать нарезанной петрушкой, достаточно пяти-шести стеблей зелени .

ш-9

10. Наливается вода, жидкость должна покрывать плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, блюдо будет готово через 30 минут. Заливая холодной водой, время варки увеличивается на 5 – 10 минут. Установите режим «плов» или «рис ».

ш-10

Одиннадцать. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Через 20 минут можно открывать крышку и перемешивать плов. При необходимости можно добавить стакан воды .

ш-11

Плов из индейки и рис на пару имеют такую ​​особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Порцию можно украсить листьями петрушки и терпкими ягодами .

ш-12

Дополнением может стать салат из свежих овощей .

Источник https://receptino.ru/

Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
10 часов назад
Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
9 часов назад

Читайте также