

Плов из индейки – блюдо с минимумом животного жира. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина .
В мультиварке мясо не проваривается до тех пор, пока волокна не станут бесформенными, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже хрустящая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов приготовления пищи и снижает усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время .
- филе индейки – 350 г;
- рис – 2 ст.л .;
- морковь – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- набор молотых специй для плова – 1 ст.л .;
- соль – 1 ст.л .;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- чеснок – 1 головка;
- свежая петрушка .
Пропаренный длиннозерный рис – самая подходящая крупа для плова из индейки. Такой рис всегда будет хрустящим: не превратится в липкие комочки и не развалится .
1. В чашу мультиварки наливается подсолнечное масло, выставляется режим «жарить». Когда масло нагреется, в него опускают нарезанные кусочки филе индейки .
2. Запекайте индейку при закрытой крышке 20-25 минут, пару раз перемешав кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться .
3. Морковь и лук нарезаем кубиками одинакового размера .
Четыре. Овощи смешивают с индейкой и обжаривают 10-15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта .
5. После совместного обжаривания лук станет прозрачным, морковь покроется румяной корочкой, а «румяность» индейки увеличится .
6. В мультиварку засыпаем промытый рис, зерна предварительно не замачиваем .


7. Добавляем в плов соль и специи. Соленость блюда можно регулировать, ориентируясь на свой вкус .
8 . Если в готовом наборе специй нет куркумы, добавьте пол чайной ложки этой специи, чтобы рис выглядел более аппетитно. В кастрюле слои ингредиентов всегда сохраняют слоистую структуру с мясом на самом дне. В мультиварке плов готовят иначе: смешивают рис, овощи и мясо .
Девять. Целую очищенную головку чеснока промывают и «закапывают» до половины в рис. Сверху посыпать нарезанной петрушкой, достаточно пяти-шести стеблей зелени .
10. Наливается вода, жидкость должна покрывать плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, блюдо будет готово через 30 минут. Заливая холодной водой, время варки увеличивается на 5 – 10 минут. Установите режим «плов» или «рис ».
Одиннадцать. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Через 20 минут можно открывать крышку и перемешивать плов. При необходимости можно добавить стакан воды .
Плов из индейки и рис на пару имеют такую особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Порцию можно украсить листьями петрушки и терпкими ягодами .
Дополнением может стать салат из свежих овощей .
Источник https://receptino.ru/

