Плов в пароварке

Оказывается, готовить плов можно не только традиционным способом, но и на пару – получается не менее вкусно.

СУПЕРАКЦИЯ! РУССКАЯ НОВИНКА! Славянские льняные рубахи
6 часов назад
Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
9 часов назад

Ингредиенты

Длинный рис — 150 г

Мясо (свинина) — 250 г

Лук — 1 шт.

Специи для плова – 1/3 ч.л

Томатное пюре – 1,5 ч.л

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист – 1-2 шт.

1,5 пароход
Сковорода диаметром 26 см

  • 220 калорий
  • 1 час 10 минут
  • 1 час 10 минут

Фото готового блюда

ulka86 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основании 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хотя я «готовлю» уже больше года, ни о каких кулинарных экспериментах даже и не помышляла. Например, умеете ли вы готовить плов на пару? Я не знала. А когда попробовала, то обнаружила, что это блюдо оказалось менее жирным и более диетическим, чем должно быть. Конечно, есть много поклонников настоящего плова, приготовленного в горшочке, но и этот вариант имеет место быть. Более того, он больше подходит для членов семьи с особыми потребностями, например, для детей или для тех, кто по разным причинам соблюдает диету.

Ингредиенты для плова на пару подготовим по списку – их не так много, и они вполне стандартны.

Охлажденную или размороженную свинину вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На этом этапе все лишнее нужно обрезать.

Лук и морковь очистить, тщательно вымыть, а затем нарезать. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а морковь можно нарезать кубиками, но не натирать.

Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
7 часов назад
Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
8 часов назад

Разогрейте в сковороде любое масло или жир для жарки. Кусочки свинины обжариваем на слабом огне 5-6 минут, затем туда же отправляем лук и морковь. Все вместе обжарить на медленном огне при помешивании еще 3 минуты.

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Посолите мясо с овощами, добавьте немного специй.

Через 15 минут переложите свинину с овощами в пароварку. Отправьте туда промытый рис.

Влить еще 200 мл воды, добавить в кожу соль, лавровый лист, приправу для плова и толченый чеснок.

Перемешиваем и отправляем емкость с будущим пловом в пароварку, накрываем крышкой и готовим блюдо 35 минут.

После сигнала таймера плов готов. Можно подавать сразу.

Во время подачи также можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью – петрушкой или кориандром. Приятного аппетита!

Плов в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Источник https://img.iamcook.ru/

РАСПРОДАЖА ИЗЫСКАННЫХ МЕХОВЫХ КАПОРОВ. Скидка 50% на весь каталог.
9 часов назад
Меховые шапки ручной работы. Изысканный внешний вид и непревзойденный дизайн
6 часов назад

Читайте также