Приготовление пшенной каши на воде и молоке

Варка пшенной каши на воде и молоке

Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
10 часов назад
Необычный головной убор с забавными ушками. Подойдет для взрослых и детей
8 часов назад

Пшенная каша — одно из моих любимых блюд детства. Тем более, что наши бабушки успевали приготовить из этой крупы не только вкусный завтрак, но и полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой уже стала во многих семьях классическим осенним блюдом.

Пшенная каша не только вкусна, но и полезна. Не зря просо рекомендуют добавлять в детский рацион, а еще оно очень любимо теми, кто следит за своей фигурой.

Польза пшенной каши

Высокая пищевая ценность пшенной каши обеспечивает энергию и чувство сытости на длительное время. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, положительно влияют на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.

Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?

Пшенные хлопья — это продукт, изготовленный из цельных зерен проса, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья производятся без добавок и консервантов, с минимальной термической обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.

При желании пшенные хлопья можно использовать для выпечки печенья, пирогов, песочного печенья, хлеба и другой выпечки, а также в качестве добавки к кефиру, йогурту или киселю.

Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака по утрам. Обычные каши необходимо варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень практично, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.

Детям также нравятся пшенные хлопья, потому что каша получается нежной и просто тает во рту.

Хлопья отличаются от пшенной крупы только тем, что они плоские, в составе нет химических примесей и других ингредиентов.

Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?

Просо очень требовательно к хранению. Для этой крупы лучше приготовить сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное прохладное место. Чем меньше света и доступа воздуха к просу, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это относится как к зерну, так и к крупам.

Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?

Внешний вид и цвет продукта: Смесь чешуек с разной степенью окрашивания, допускается небольшое количество дробленых чешуек. Хлопья желтые.

Вкус: Особенный для данного продукта, без постороннего привкуса, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без постороннего запаха, не затхлый, не затхлый.

В ящике нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).

В состав продукта должны входить только пшенные хлопья. Может содержать следы глютена и лактозы.

Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras

производство пшенной каши в Myllyn Paras

В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, сушка и упаковка. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Завод получает просо шлифованное, то есть просо очищенное. После входного контроля на первом этапе обработки зерно очищают от металлических магнитных примесей. Затем зерновая смесь поступает в силос, откуда наполняет емкость для пропаривания. Итак, крупа готова к расплющиванию. Пропаренную зерновую массу нагревают до определенной температуры. После этого выполняется выравнивание.

Хлопья отправляются в сушилку, где тщательно высушиваются и охлаждаются. Затем они подаются на сито, где отделяются мелкозернистая фракция и комки. На следующем этапе хлопья подаются на весы, а затем в силосы для готового продукта. Последний этап – упаковка в пакеты.

Как минимизировать риск появления горечи?

Просо полированное чувствительно к внешним воздействиям, особенно к изменениям температуры и влажности. Часто бывает так, что сухие завтраки хранятся неправильно, при повышенной температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.

Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев, компания запустила процесс самоизвесткования проса.

Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для всего цикла переработки проса и производства из него пшенной крупы, а затем пшенных хлопьев.

Как происходит шелушение проса?

Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где отделяются металлические магнитные включения. Кроме того, просо после прохождения весов последовательно очищается в универсальном сепараторе и косточках от крупных примесей, мелких семян и камешков. Черные семена, примеси из зерен, мелкие зерна и т д затем отделяются на барабанном ситовом устройстве. Затем продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.

Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученную смесь лущеного проса, нелущеного проса и шелухи отделяют от шелухи с помощью воздушного сепаратора. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (рисовую машину). Нешелушеное просо снова шелушится, а очищенное просо просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем отправляется в подборщик цветов для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силос.

Этот процесс дает Myllyn Paras полный контроль над производством пшенной каши и снижает риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.

Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?

приготовить пшенную кашу из сухих завтраков на молоке

Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
7 часов назад
Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
7 часов назад

При варке пшенной каши из зёрен на молоке используют соотношение 1:4, то есть на одну часть пшенного зерна используют 4 части жидкости. Если вы хотите гарнир из рассыпчатого проса, добавьте две чашки жидкости на каждую чашку хлопьев. Вязкая каша – 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкие детские хлопья. Используйте 6 чашек жидкости на каждую чашку хлопьев.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана проса
  • 2 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • масло

Способ приготовления:

Добавить в кастрюлю крупу, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сахар, соль. Варить около 30 минут до готовности. Дать готовой каше настояться под крышкой 5-10 минут. При подаче добавить кусочек сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?

Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатой ​​в конце варки, в кастрюлю добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана проса
  • 1,5 стакана воды
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • масло

Способ приготовления:

Добавить в кастрюлю крупу, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сахар, соль. Варить около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?

сварить пшенную кашу из сухих завтраков на воде

При приготовлении пшенной каши из хлопьев на молоке используют соотношение 1:2, то есть на 1 часть пшенных хлопьев используют две части жидкости.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан проса Myllyn Paras Tiger Cub
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка без сахара
  • щепотка соли
  • масло

Способ приготовления:

Влить молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Налейте пшенную кашу Myllyn Para от тигренка. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту. Выключить плиту и оставить кастрюлю еще на 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешать и добавить сливочное масло.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?

варить пшенную кашу

Для приготовления пшенной каши на воде используйте пропорции 1:1,5. Добавьте в такую ​​кашу мед или сухофрукты, и полезный завтрак готов уже через 5 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана проса Myllyn Paras Tiger Cub
  • 1 стакан воды
  • масло
  • сахар
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте пшенную кашу «Тигренок», соль и сахар. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков. Варить одну минуту. Накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты. При подаче добавить кусочек сливочного масла.

Лайфхаки по варке пшенной каши

  1. Перед варкой пшено промойте его под проточной водой, чтобы удалить частички зерновой пыли. Хлопья не нужно мыть.
  2. Если вы варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавляйте в процессе варки немного сливочного масла.
  3. Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, и вы сведете к минимуму риск пригорания каши.
  4. Орехи, сухофрукты, варенье, сливки хорошо сочетаются с пшенной кашей.
  5. Чтобы каша не выкипела, а молоко не убежало, сбоку от кастрюли следует положить деревянную ложку.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

пшенные оладьи

Из простых и недорогих продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее чизкейк.

Овощной пшенный суп

овощной пшенный суп

Этот овощной рецепт посвящается всем вегетарианцам. Часто люди думают, что вегетарианские блюда не очень вкусны и питательны. Предлагаем приготовить наваристый овощной суп, по вкусу не уступающий супам, приготовленным на бульоне.

Пшенная запеканка с тыквой

пшенное рагу с тыквой<

Здесь можно сказать только одно: тыквенное рагу получается очень вкусным! Блюдо простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное.

Надеемся, пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Источник https://www.myllynparas.ru/

Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
10 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА СВИТЕРОВ И КАРДИГАНОВ. Оригинальные расцветки.
8 часов назад

Читайте также