Сколько варить горох?

Горох колотый (половинки гороха) не требуют обязательного замачивания, его помещают в холодную воду и варят в течение часа в кастрюле с открытой крышкой. Но для полноценного приготовления тарталетки все же лучше замочить на 10-12 часов. Целый горох (круглый горох) намного тверже, его нужно замочить на 10-12 часов, а затем отварить 1-2 часа.

Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
6 часов назад
Старт тотальной распродажи от производителя по ценам 2022 года
8 часов назад

Сколько варить гороховое пюре?

Как варить цельный горох?

1 стакан гороха

Вам понадобится — 1 стакан гороха (ок. 200 грамм), 4-6 стаканов холодной воды

    • Перед приготовлением горох необходимо перебрать и промыть. Горох очень важно промыть, так как часто попадаются камешки. Если это произойдет, у вас не будет проблем. Вместе с камешками удаляем сомнительный и сморщенный горох.

    перебрать горох

      • Любой горох лучше замочить в воде (чтобы вода полностью покрывала горох), целый горох — 4-10 часов. Залейте горох водой с запасом – и через пару часов добавьте еще, если горох впитается. Если прохладно, можно дать гороху пропитаться на столе, а если тепло, поставить в холодильник, чтобы не забродило.

      замочить горох

        • Как видно на фото, горох за время замачивания увеличился вдвое. Теперь его нужно тщательно промыть и высушить. Горох будет вариться в пресной воде.

        промытый горох

          • Залейте горох водой до верха кастрюли и поставьте на огонь.

          горох вареный

            • При варке горошка образуется пена, и ее много – ее нужно снимать ложкой или шумовкой, и внимательно следить за огнем – если его немного увеличить, то пена затопит духовку.

            снять пену с вареного горошка

              • Варить горох нужно на самом тихом огне под крышкой на плите 1-2 часа. Точнее сказать нельзя, так как многое зависит от конкретной культуры, засушливости сезона, периода после уборки зерна и так далее. Необходимо пробовать горох на мягкость и готовность, и обязательно следить за уровнем воды – вода должна постоянно покрывать горох. В нашем случае мы 2 раза доливали воду и варили горох часа 2-1,5 в кастрюле, потом добавляли суп и варили еще полчаса. Горох сварился, но не до конца — отделились зерна.

              горох вареный

              :)

                • Вот и все, в конце варки осталось только посолить горох – достаточно половины чайной ложки соли без горки. Как видите, за время замачивания и варки горох увеличился в размере почти в 3 раза. Точнее, ровно в три раза, так как горох требует обязательной пробы – именно эти несколько граммов не видны на весах.

              всего горох

              Ваш горох готов! Из него можно приготовить гороховое пюре или гороховую кашу.

              Как варить колотый горох?

              Суть точно такая же, как и при варке цельного гороха. Только варить его немного проще — не так много времени уходит на замачивание и варку, а результат более предсказуем: если целый горох можно варить 1,5 часа и оставаться твердым, то колотый горох, скорее всего, сварится в кашу.

                • Прежде всего, подумайте, сколько горошин вам нужно. На большую кастрюлю супа или на 2 большие порции достаточно 1 кружки (на фото стандартная из ИКЕА) — это 250 грамм гороха.

                отмерить горох

                  • Так же, как и с цельным горошком, колотый горох важно высыпать на ровную поверхность и внимательно осмотреть, удалить камешки и мусор. В нашем случае это было довольно много.

                  перебрать горох

                    • Горох колотый замачивать нельзя, он так разварится. Но если нужно сварить горох для каши, то его все же лучше замочить – мы его замачивали на 12 часов, потому что потом добавляли в суп.

                    замочить горох

                      • Вот результат 12-часового замачивания — горох сильно увеличился в объеме, тарелки еле хватило.

                      результат замачивания

                        • Поставьте горох на плиту – после замачивания он довольно быстро разварится.

                        горох в миске

                        Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
                        6 часов назад
                        Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
                        10 часов назад

                          • Очень сильно раздражает пену, поэтому следует внимательно следить за уровнем огня и пены, вовремя их снижать.

                          варить горох

                            • После часа варки горох варят и доводят до пюре. Промыть его от остатков жидкости невозможно, поэтому цифра на шкале такая большая. На самом деле колотый горох, как и целый, увеличился ровно в три раза.

                            варить горох

                            Время варки гороха в гаджетах

                            В мультиварке варить колотый горох без замачивания 1 час в режиме «Тушение», с замачиванием – 45 минут, целый горох – с замачиванием 1,5 часа.

                            В микроволновке (только колотый горох): замочить горох, промыть и залить водой, готовить в микроволновке при мощности 500 Вт 20 минут, затем перемешать и готовить еще 20 минут при той же мощности, затем накрыть посуду и готовить еще 15 минут.

                            В скороварке варить нарезанный горох 15 минут, целый – 30 минут + замачивание.

                            Очень важен сорт гороха, его возраст и жесткость воды – обязательно пробуйте горох до окончания варки, время варки некачественного гороха, если это старая крупа, до 4 часов.

                            Как сварить горох быстрей

                            Можно при варке добавить четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) — тогда колотый горох сварится за 40 минут, целый без замачивания — пополам.

                            Если вы уверены в высоком качестве колотого гороха, то можете добавить горох в суп сразу при варке мяса – тогда горох не нужно замачивать и можно варить сразу в бульоне 1,5 часа.

                            Для мягкости гороха

                            — обязательно замочить горох
                            — замоченный, а затем промытый горох можно прокалить в кастрюле при постоянном помешивании в течение 15 минут на слабом огне.
                            — добавить ложку масла при варке гороха.

                            — при замачивании важно не передержать горох — от длительного замачивания он может закиснуть. Для надежности стоит убрать замоченный горох на мороз.

                            Про пользу гороха

                            — Горох полезен для здоровья — богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивает кислотно-щелочной баланс), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

                            — Калорийность гороха — 310 ккал на 100 грамм.

                            — Стоимость гороха в магазинах Москвы снижена с 45 руб/кг, всего с 50 руб/кг (по состоянию на июнь 2020 года).

                            — Срок годности сырого гороха — от 12 месяцев до 2 лет. Приготовленный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

                            Простой рецепт горохового супа

                            Ингредиенты для приготовления горохового супа
                            горох — 1 стакан
                            картофель — 2-3 шт
                            копченые свиные ребрышки — 300-500 грамм
                            морковь — 1 шт
                            лук — 1 шт
                            Соль — чайная ложка
                            Перец черный молотый – половина чайной ложки.

                            Сварить гороховый суп
                            Копченые ребрышки крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и варить еще 15 минут. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду морковь и лук и продолжайте готовить 7-10 минут.
                            Классический гороховый суп готов! Подавайте с печеньем и свежей зеленью.

                            Как варить гороховую кашу

                            Продукты для гороховой каши
                            Сушеный колотый горох – 1 стакан
                            Растительное масло – 5 ст
                            Сливки 10% — 200 миллилитров
                            Лук — 1 головка
                            Морковь — 1 шт
                            Красный сладкий перец — 1 шт

                            Рецепт гороховой каши
                            Горох замочить на 10 часов, промыть и отварить.
                            вареный горох измельчить блендером, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить еще 10 минут на слабом огне.
                            Очистите лук и морковь, удалите семена и плодоножки у сладкого перца. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжарить все вместе, периодически помешивая, 10 минут.
                            Подавайте гороховую кашу с обжаренными овощами сверху. Также в зажарку можно добавить сало, шпик, тушенку, фарш.

Источник https://www.timetoboil.ru/

Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
8 часов назад
Платья больших размеров. Успейте купить сегодня со скидкой 50%
6 часов назад

Читайте также