Сколько варить опята?

Медовый суп следует варить максимум 30 минут. После закипания варить грибы до образования пены (5 минут). Затем сменить воду для медового супа и варить в новой воде 20-25 мин. Готовить медовый суп в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 мин. Медовый суп варить 20 мин перед жаркой. Замороженные грибы варить 10 минут после закипания, не размораживая.

СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
7 часов назад
МСТ Банк решил продлить условия выплат по...Читать далее
9 часов назад

Сколько нужно солить грибы?

Как варить опята

Вам понадобится — грибы, вода, соль, специи

Как чистить грибы
1. Аккуратно срежьте ножом поврежденные, подгнившие участки и низ ножки. Выбросьте свернувшиеся и испорченные грибы.
2. Сухой мягкой (можно зубной) щеткой очистите ножку от остального мусора и снимите пленку под шляпкой.
3. На грибе или под пленкой шляпки может быть мусор, который легко удалить, промыв гриб водой или ножом.
4. Грибы хорошо промойте в холодной воде, при необходимости нарежьте соломкой.

процесс приготовления

Как сделать грибы
1. Варить грибы не более двух суток после сбора.
2. Для приготовления грибов подготовьте эмалированную посуду, без сколов.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (1 столовая ложка на 2 литра воды) и ставим на огонь.
4. После закипания опускаем в воду промытые грибы.

5. Отварить грибы 30 минут после закипания, снять пену; если жарить грибы, то 10 мин. Если есть сомнения в качестве грибов, смените воду через 5 минут закипания.
6. Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли.
7. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте бульону стечь в кастрюлю: его потом можно использовать в супах или соусах.
8. Охладить грибы и использовать в кулинарии.
Как сделать замороженные грибы

Замороженные магазинные и домашние грибы нельзя подготавливать перед жаркой.
1. Не размораживайте замороженные грибы перед приготовлением.
2. Складываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (чтобы она только покрывала грибы).
3. Солим воду (на каждый килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
4. Ставим кастрюлю на огонь и варим 20 минут после закипания, снимаем пену.
5. Грибной бульон слить, грибы использовать для жарки, бульон – для бульона или грибного соуса.

Как солить опята?

Продукты для маринования
Опята — 1 кг
Чеснок — 1 луковица
Лук — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Соль — 2 ст.л
Перец черный молотый – 10 шт
Лавровый лист — 2 листа

Простой рецепт маринования медового супа горячим способом
Тщательно очистить и вымыть. Если вы готовите большие грибы, отделите шляпки от ножек и тонко нарежьте ножки и шляпки пополам. Мелкие грибы следует оставить как есть. Грибы отварить в подсоленной воде, слить воду. Чеснок очистить и разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить. К приготовленным грибам добавить очищенный чеснок, лук, укроп, петрушку и специи. На 1,5 кг медового супа достаточно 2,5-3 столовых ложек соли – перемешать. Все нужно поместить в емкость под гнет и оставить на 4-5 дней. Затем переложить на стекло и хранить заготовку в холодильнике.

Сложный рецепт засолки снова горячим способом
Сваренные шампиньоны поместить в заранее приготовленный рассол и варить 10 минут, затем пастеризовать в стакане 10 минут.

Сложный рецепт засолки опят холодным способом
На дно емкости выложить специи, грибы и сверху посыпать солью. Положите подавление сверху и держите
полтора месяца. При появлении плесени удалите ее, периодически мойте. Затем посолить грибы
подавайте в стакане и храните в прохладном, сухом месте.

Фкуснофакты

— Если гриб нужно высушить после очистки, промывать водой не нужно. Уборка хорошего качества.

— Свое название гриб получил потому, что растут эти грибы в основном на пнях. Наиболее распространенными видами съедобных грибов являются: летние грибы и осенние грибы. Летний гриб обычно растет на старых пнях и упавших деревьях, но осенний может поселиться и на живых деревьях и постепенно их уничтожать. Именно поэтому его называют «паразитический грибок».

— Грибы лучше собирать в корзину, в мешке они быстро размокают и теряют форму.

— Только опытный грибник может отличить ложные грибы от съедобных, и они могут вырасти на том же пне, что и настоящие. Поэтому промышленно выращенные грибы являются наиболее безопасными для употребления.

— Промышленным способом выращивают не только «осенние» грибы, но и «зимние» (энокитаке). Эти грибы выращивают в помещении на мешках с опилками лиственных пород. В магазинах можно найти китайский энокитаке, который похож на пророщенную пшеницу. По качеству они не хуже грибов со шляпками.

Тотальная распродажа! Свитера для всей семьи от 1890 руб.
6 часов назад
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА МОДНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 50%
8 часов назад

— Грибные ножки содержат большое количество клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Эти грибы содержат фламулин, противодействующий возникновению такого онкологического заболевания, как саркома.

— Опята, принесенные домой, нужно сразу обработать, так как они быстро темнеют. Чистые и высушенные грибы можно хранить в морозильной камере в течение одного года.

— Медовый суп солят 20 дней.

— Для маринования лучше всего подходят мелкие молодые грибочки.

— Готовые соленые шампиньоны подают, смешав с растительным маслом и нарезанным полукольцами луком, как закуску.

— Если при засолке грибы светлеют, ничего делать не нужно, это нормально.

— Чтобы не отравиться, можно варить грибы в той же воде 10 минут, затем сменить воду и варить в ней грибы.

— Когда снова сезон?
Грибной сезон обычно начинается в середине августа, заканчивается собственно сезон в сентябре — в середине октября или в конце октября, если октябрь выдался теплым и дождливым. В 2020 году сезон опять ранний из-за влажного климата — первые грибы появились в конце мая. В остальное время (кроме снежного зимнего периода) грибы растут, но в небольшом количестве.

— Медовые соты необходимо очищать перед приготовлением, очищая от земли, темных и поврежденных мест.

— Калорийность вареных грибов — 17 ккал на 100 грамм.

— Опята содержат витамины С (иммунитет), Е (здоровье клеточных мембран), никотиновую кислоту (норма окислительно-восстановительных процессов), группы В (здоровье тканей, выработка энергии).

Что приготовить с варёными опятами

1. Как варить суп с опятами

Продукты для грибного супа
Полкило грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины среднего размера, сметана и соль по вкусу.
Стоимость за сезон: 150 руб. (в среднем по Москве на сентябрь 2017г.).

Рецепт грибного супа
Грибы отварить в большом количестве подсоленной воды, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить, картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить все в бульон с вареными грибами, добавить соль и специи по вкусу. Варить, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).

2. Салат с варёными опятами

Салатные продукты
Свежие грибы — 250 грамм
Картофель — 250 грамм
Помидоры — 2 крупных или 3 средних
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст
Куриные яйца — 1 шт
Петрушка и укроп – по 10 грамм
Перец и соль — по вкусу

:-)

Приготовление салата с отварными грибами
1. Очистить, вымыть, нарезать и сварить медовый суп.
2. Картофель отварить в мундире, яйцо отварить.
3. Картофель и яйца очистить, нарезать ломтиками.
4. Помидоры нарезать небольшими полукольцами.
5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.
6. Рубим зелень, посыпаем ею салат.
Подавать с удовольствием!

Источник https://www.timetoboil.ru/

Тотальная распродажа! Свитера для всей семьи от 1890 руб.
7 часов назад
Меховые шапки ручной работы. Изысканный внешний вид и непревзойденный дизайн
9 часов назад

Читайте также