Медовый суп следует варить максимум 30 минут. После закипания варить грибы до образования пены (5 минут). Затем сменить воду для медового супа и варить в новой воде 20-25 мин. Готовить медовый суп в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 мин. Медовый суп варить 20 мин перед жаркой. Замороженные грибы варить 10 минут после закипания, не размораживая.


Как варить опята
Вам понадобится — грибы, вода, соль, специи
Как чистить грибы
1. Аккуратно срежьте ножом поврежденные, подгнившие участки и низ ножки. Выбросьте свернувшиеся и испорченные грибы.
2. Сухой мягкой (можно зубной) щеткой очистите ножку от остального мусора и снимите пленку под шляпкой.
3. На грибе или под пленкой шляпки может быть мусор, который легко удалить, промыв гриб водой или ножом.
4. Грибы хорошо промойте в холодной воде, при необходимости нарежьте соломкой.
Как сделать грибы
1. Варить грибы не более двух суток после сбора.
2. Для приготовления грибов подготовьте эмалированную посуду, без сколов.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (1 столовая ложка на 2 литра воды) и ставим на огонь.
4. После закипания опускаем в воду промытые грибы.
5. Отварить грибы 30 минут после закипания, снять пену; если жарить грибы, то 10 мин. Если есть сомнения в качестве грибов, смените воду через 5 минут закипания.
6. Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли.
7. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте бульону стечь в кастрюлю: его потом можно использовать в супах или соусах.
8. Охладить грибы и использовать в кулинарии.
Как сделать замороженные грибы
Замороженные магазинные и домашние грибы нельзя подготавливать перед жаркой.
1. Не размораживайте замороженные грибы перед приготовлением.
2. Складываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (чтобы она только покрывала грибы).
3. Солим воду (на каждый килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
4. Ставим кастрюлю на огонь и варим 20 минут после закипания, снимаем пену.
5. Грибной бульон слить, грибы использовать для жарки, бульон – для бульона или грибного соуса.
Как солить опята?
Продукты для маринования
Опята — 1 кг
Чеснок — 1 луковица
Лук — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Соль — 2 ст.л
Перец черный молотый – 10 шт
Лавровый лист — 2 листа
Простой рецепт маринования медового супа горячим способом
Тщательно очистить и вымыть. Если вы готовите большие грибы, отделите шляпки от ножек и тонко нарежьте ножки и шляпки пополам. Мелкие грибы следует оставить как есть. Грибы отварить в подсоленной воде, слить воду. Чеснок очистить и разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить. К приготовленным грибам добавить очищенный чеснок, лук, укроп, петрушку и специи. На 1,5 кг медового супа достаточно 2,5-3 столовых ложек соли – перемешать. Все нужно поместить в емкость под гнет и оставить на 4-5 дней. Затем переложить на стекло и хранить заготовку в холодильнике.
Сложный рецепт засолки снова горячим способом
Сваренные шампиньоны поместить в заранее приготовленный рассол и варить 10 минут, затем пастеризовать в стакане 10 минут.
Сложный рецепт засолки опят холодным способом
На дно емкости выложить специи, грибы и сверху посыпать солью. Положите подавление сверху и держите
полтора месяца. При появлении плесени удалите ее, периодически мойте. Затем посолить грибы
подавайте в стакане и храните в прохладном, сухом месте.
Фкуснофакты
— Если гриб нужно высушить после очистки, промывать водой не нужно. Уборка хорошего качества.
— Свое название гриб получил потому, что растут эти грибы в основном на пнях. Наиболее распространенными видами съедобных грибов являются: летние грибы и осенние грибы. Летний гриб обычно растет на старых пнях и упавших деревьях, но осенний может поселиться и на живых деревьях и постепенно их уничтожать. Именно поэтому его называют «паразитический грибок».
— Грибы лучше собирать в корзину, в мешке они быстро размокают и теряют форму.
— Только опытный грибник может отличить ложные грибы от съедобных, и они могут вырасти на том же пне, что и настоящие. Поэтому промышленно выращенные грибы являются наиболее безопасными для употребления.
— Промышленным способом выращивают не только «осенние» грибы, но и «зимние» (энокитаке). Эти грибы выращивают в помещении на мешках с опилками лиственных пород. В магазинах можно найти китайский энокитаке, который похож на пророщенную пшеницу. По качеству они не хуже грибов со шляпками.


— Грибные ножки содержат большое количество клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Эти грибы содержат фламулин, противодействующий возникновению такого онкологического заболевания, как саркома.
— Опята, принесенные домой, нужно сразу обработать, так как они быстро темнеют. Чистые и высушенные грибы можно хранить в морозильной камере в течение одного года.
— Медовый суп солят 20 дней.
— Для маринования лучше всего подходят мелкие молодые грибочки.
— Готовые соленые шампиньоны подают, смешав с растительным маслом и нарезанным полукольцами луком, как закуску.
— Если при засолке грибы светлеют, ничего делать не нужно, это нормально.
— Чтобы не отравиться, можно варить грибы в той же воде 10 минут, затем сменить воду и варить в ней грибы.
— Когда снова сезон?
Грибной сезон обычно начинается в середине августа, заканчивается собственно сезон в сентябре — в середине октября или в конце октября, если октябрь выдался теплым и дождливым. В 2020 году сезон опять ранний из-за влажного климата — первые грибы появились в конце мая. В остальное время (кроме снежного зимнего периода) грибы растут, но в небольшом количестве.
— Медовые соты необходимо очищать перед приготовлением, очищая от земли, темных и поврежденных мест.
— Калорийность вареных грибов — 17 ккал на 100 грамм.
— Опята содержат витамины С (иммунитет), Е (здоровье клеточных мембран), никотиновую кислоту (норма окислительно-восстановительных процессов), группы В (здоровье тканей, выработка энергии).
Что приготовить с варёными опятами
1. Как варить суп с опятами
Продукты для грибного супа
Полкило грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины среднего размера, сметана и соль по вкусу.
Стоимость за сезон: 150 руб. (в среднем по Москве на сентябрь 2017г.).
Рецепт грибного супа
Грибы отварить в большом количестве подсоленной воды, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить, картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить все в бульон с вареными грибами, добавить соль и специи по вкусу. Варить, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
2. Салат с варёными опятами
Салатные продукты
Свежие грибы — 250 грамм
Картофель — 250 грамм
Помидоры — 2 крупных или 3 средних
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст
Куриные яйца — 1 шт
Петрушка и укроп – по 10 грамм
Перец и соль — по вкусу
Приготовление салата с отварными грибами
1. Очистить, вымыть, нарезать и сварить медовый суп.
2. Картофель отварить в мундире, яйцо отварить.
3. Картофель и яйца очистить, нарезать ломтиками.
4. Помидоры нарезать небольшими полукольцами.
5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.
6. Рубим зелень, посыпаем ею салат.
Подавать с удовольствием!
Источник https://www.timetoboil.ru/

