Соус коктейль

Платья больших размеров. Успейте купить сегодня со скидкой 50%
9 часов назад
Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
9 часов назад

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами любимого во всем мире необычного соуса – коктейля. Готовится из простых и круглогодично доступных продуктов, готовится легко и быстро без термической обработки, а на вкус — настоящее лакомство! Хочу попробовать? Так что читайте дальше!

  • 1 коктейльный соус
    • 1.1 Коктейльный соус
      • 1.1.1 Как и с чем подавать коктейльный соус
      • 1.2.1 Острый коктейльный соус

      Соус коктейль

      Соус «Коктейль» появился случайно, когда средиземноморский повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, а соус так и назвали — коктейль, потому что в нем смешано все.

      Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и, конечно же, рецепт несколько усложнился, так как повара и кулинары всего мира нашли способы добавить этому продукту оригинальности и вкуса. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.

      Коктейльный соус

      Коктейльный соус

      Современный коктейльный соус — это основа майонеза и томатного соуса с добавлением различных ингредиентов для самых разных вкусов. Вместо майонеза может пойти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашний или чили, и добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлям являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или чили, травы, разнообразные специи и приправы, чеснок, горчица.

      Эта заправка не требует термической обработки – нужно просто все перемешать, можно в блендере или вручную. И это сделано!

      Как и с чем подавать коктейльный соус

      Коктейль-соус можно подавать дома хоть каждый вечер за семейным ужином, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве соуса — поэтому приготовьте много маленьких соусников, чтобы каждый гость получил порцию соуса. В него хорошо обмакивать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, мясную или овощную нарезку, печенье или хлебные палочки, чипсы, сосиски.

      Подавать коктейль стоит, если на столе обилие закусок, которые удобно есть руками или шпажкой.

      Это не соус, и им нельзя поливать блюдо.

      Соус можно подавать к любому блюду: рыбе, мясу, сосискам, овощам. Так хорошо с картофелем фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус придется по вкусу любому гостю!

      Классический рецепт соуса коктейль для креветок

      Коктейльный соус

      Конечно, коктейльный соус славится тем, что гармонично сочетается с отварными креветками. Кроме того, классический рецепт используется для креветок. Ну что, попробуем?

      Калорийность выйдет 120 ккал.

      Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;

      Томатное пюре – 2 ст.л.;

      Порошок чили – 0,5 ч.л.;

      Лимонный сок – 2 ст.л.;

      Сухие травы или смесь трав – 2 ч л

      1. В миску налейте порцию майонеза. Она должна быть качественной, жирной и свежей, свежеприготовленной в домашних условиях – так получается лучше всего.
      2. Добавьте томатное пюре и перец чили, перемешайте ложкой.
      3. Посыпать зеленью, полить лимонным соком.
      4. Все хорошо перемешать, слегка взбить вилкой или венчиком.
      5. Попробуйте, добавьте соль, лимонный сок или вкус по желанию.

      Вкус этого соуса мягкий и нежный, с небольшой пикантностью. Для креветок — то, что нужно!

      Острый коктейльный соус

      Коктейльный соус

      Платья больших размеров. Успейте купить сегодня со скидкой 50%
      7 часов назад
      Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
      6 часов назад

      Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а вкус стал еще более гармоничным и насыщенным, попробуйте приготовить острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно пряный.

      Острый коктейльный соус отлично сочетается со всеми морепродуктами и закусками.

      Калорийность – 80 ккал.

      • Греческий йогурт – 200 мл.;
      • Соус чили – 3 ст.л.;
      • Чеснок – 4 зубчика;
      • Свежий укроп, немного кориандра – по вкусу;
      • Соль, зелень, специи – по вкусу, но не много;
      • Горчица – 1 ст.
      1. Смешайте йогурт, горчицу и горячий кетчуп в миске.
      2. Чеснок пропустить через давилку или терку, вмешать в массу.
      3. Мелко нарежьте немного укропа и кориандра и добавьте в соус.
      4. Добавить соль, специи и сушеные травы по вкусу.
      5. Все перемешать и подавать в небольших соусниках каждому гостю.

      Попробуйте и наслаждайтесь!

      Алкогольный коктейльный соус

      Коктейльный соус

      Эта пикантная закуска обязательно вызовет восторг у ваших гостей! Это не только вкусно, но и пикантное послевкусие любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус для банкета или фуршета!

      Калорийность – 192 ккал.

      • Сметана жирная – 100 мл.;
      • Вино белое, сухое – 2 ст.л.;
      • Коньяк или виски – 2 ст.л.;
      • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
      • Горчица – 1 ст.л.;
      • Чили – 0,5 ч.л.;
      • Соль, сушеные травы – по вкусу;
      • Лимонный сок – 1 ст.

      Рецепт алкогольного соуса:

      1. Смешать сметану, кетчуп и горчицу в глубокой миске, сбрызнуть лимонным соком.
      2. Влейте порцию вина и коньяка или возьмите виски.
      3. Всыпать по щепотке соли и перца чили, приправить все сушеными травами и специями.
      4. Взбейте ароматную массу венчиком.

      Подавайте немедленно, ваш фирменный коктейльный соус готов!

      Хранить в холодильнике сутки, но не более. Лучше всего подавать комнатной температуры.

      Творожно-чесночный коктейльный соус

      Коктейльный соус

      Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и закускам и украсит ваш стол.

      Калорийность – 75 ккал.

      • Творог незерновой, обезжиренный – 100 гр.;
      • Сметана – 100 гр.;
      • Кетчуп – 2 ст.л.;
      • Горчица – 1 ст.л.;
      • Свежая зелень – небольшая смесь;
      • Соль, специи – по вкусу;
      • Лимонный сок – 2 ст.
      1. В миску или чашу блендера выложите творог, добавьте сметану и кетчуп.
      2. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
      3. Добавьте немного ваших любимых специй и трав, нарезанную зелень.
      4. Все взбить блендером до однородности.

      Соус можно подавать сразу. Попробуйте и добавьте соль, кислоту, специи по желанию. Наслаждаться!

      Коктейльный соус с хреном

      Коктейльный соус

      Этот нежный сливочный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!

      Калорийность – 80 ккал.

      • Сливочное масло – 50 гр.;
      • Сметана – 150 мл.;
      • Нежный томатный соус – 3 ст.л.;
      • Хрен – 2 ст.л.;
      • Свежие овощи – пучок по вкусу;
      • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
      • Сок четверти лимона.
      1. Вы можете сделать соус более острым, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
      2. Сливочное масло заранее растопить на сковороде.
      3. В миску налить сметану, добавить растопленное сливочное масло и томатный соус и энергично перемешать ложкой.
      4. Добавьте две столовые ложки хрена и выдавите сок четверти лимона.
      5. Посолить, всыпать специи, рубленую зелень, зелень по вкусу. Можно добавить чеснок для пикантности.
      6. Все смешать в блендере и сразу подавать!

      Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!

      Заключение

      Этот простой и быстрый соус поможет вам приготовить еще вкуснее, а ваши праздники станут еще приятнее. Попробуйте наши рецепты соусов и выберите свой любимый!

Источник https://osouce.ru/

Тотальная распродажа! Свитера для всей семьи от 1890 руб.
7 часов назад
Меховые шапки ручной работы. Изысканный внешний вид и непревзойденный дизайн
7 часов назад

Читайте также