Что вы можете сказать о майонезе, который тает во рту? Именно то, что есть на самом деле! Конечно, скорее всего состав вызовет много вопросов, особенно по поводу использования майонеза, ведь о термической обработке этого продукта еще не говорил только очень ленивый человек. И не модно, и не полезно. Но мы убеждены, что из каждого правила должны быть исключения. Этот рецепт торта на майонезе, безусловно, один из них. Единственное, все же выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список ингредиентов, тем лучше!


4.58 /5 Голосов: 26
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 200 г + 10 г для смазывания противня
- майонез — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 2 ч.л
- мука — 550-600 г
- соль – 1/2 ч л.
- разрыхлитель — 1 ч л
сэнди
- мелкий сахар — 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто на майонезе, которое тает во рту. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, положите в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Достаньте майонез и яйца из холодильника.
Шаг 2
Когда масло станет мягким, размешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3


Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. При желании можно подсластить тесто для печенья, добавив пару столовых ложек обычного сахара, хотя предложенного нами количества вполне достаточно.
Шаг 4
Полученную яичную смесь взбить венчиком или миксером на малых оборотах, добавить масло-майонез. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 5
Сверху в миску с полученной массой просеять всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто для майонезного печенья готово.
Шаг 6
Перелейте получившееся тесто в кондитерский мешок с насадкой большой формы. Если размер не позволяет положить все тесто внутрь, выкладывайте его частями.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его сливочным маслом. На него выложить небольшие порции теста из кондитерского мешка на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать коржи до румяной корочки 15-20 минут при 200°С.
Источник https://www.gastronom.ru/

