Тающее во рту печенье на майонезе

Что вы можете сказать о майонезе, который тает во рту? Именно то, что есть на самом деле! Конечно, скорее всего состав вызовет много вопросов, особенно по поводу использования майонеза, ведь о термической обработке этого продукта еще не говорил только очень ленивый человек. И не модно, и не полезно. Но мы убеждены, что из каждого правила должны быть исключения. Этот рецепт торта на майонезе, безусловно, один из них. Единственное, все же выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список ингредиентов, тем лучше!

Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
6 часов назад
РАСПРОДАЖА ИЗЫСКАННЫХ МЕХОВЫХ КАПОРОВ. Скидка 50% на весь каталог.
6 часов назад

4.58 /5 Голосов: 26

Печенье тающее во рту на майонезе, выпечка готова

Тающее во рту печенье с майонезом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 200 г + 10 г для смазывания противня
  • майонез — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч.л
  • мука — 550-600 г
  • соль – 1/2 ч л.
  • разрыхлитель — 1 ч л

сэнди

  • мелкий сахар — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тающее во рту майонезное печенье, нарезанное кубиками сливочное масло

Приготовьте тесто на майонезе, которое тает во рту. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, положите в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Достаньте майонез и яйца из холодильника.

Шаг 2

Майонезное печенье тает во рту, добавить майонез в масло и взбить миксером

Когда масло станет мягким, размешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Майонез тает во рту, печенье взбиваем миксером яйцо

Стильные костюмы, которые подчеркнут ваши достоинства
8 часов назад
Внимание, акция! Женский деловой костюм всего за 790 рублей
6 часов назад

Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. При желании можно подсластить тесто для печенья, добавив пару столовых ложек обычного сахара, хотя предложенного нами количества вполне достаточно.

Шаг 4

Майонезное печенье тает во рту, добавить яичную смесь к масляно-майонезной смеси и взбить миксером

Полученную яичную смесь взбить венчиком или миксером на малых оборотах, добавить масло-майонез. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 5

Печенье, которое тает во рту на майонезе, просеять муку с разрыхлителем и солью

Сверху в миску с полученной массой просеять всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто для майонезного печенья готово.

Шаг 6

Тающее во рту печенье на майонезе, переложить смесь в кондитерский мешок

Перелейте получившееся тесто в кондитерский мешок с насадкой большой формы. Если размер не позволяет положить все тесто внутрь, выкладывайте его частями.

Шаг 7

Печенье, тающее во рту на майонезе, выдавить часть теста на противень из кондитерского мешка

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его сливочным маслом. На него выложить небольшие порции теста из кондитерского мешка на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать коржи до румяной корочки 15-20 минут при 200°С.

Источник https://www.gastronom.ru/

Открыт новый склад магазин женской моды. Успейте получить свою скидку.
10 часов назад
Меховые шапки ручной работы. Изысканный внешний вид и непревзойденный дизайн
9 часов назад

Читайте также