Предлагаю сегодня на обед бюджетный вариант ухи. Вкусно, дешево и сердито.


Пошаговый фото рецепт уха из рыбьей головы
Ингредиенты для супа из рыбьей головы перед вами.
Как приготовить уху из рыбьих голов:
Промойте головы рыбы и удалите жабры. Еще раз хорошо промойте. Положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим рыбные головы примерно 1-1,5 часа.
Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Готовый отвар процедить. Отделить мясо от головы. Оставьте в миске. Положите в бульон картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
Добавьте к ухе обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Соль перец. Дайте всему покипеть вместе 5-7 минут. Промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте ухо.
Уха из головы рыбы готова.
Приятного аппетита!
Источник https://www.russianfood.com/

