Заливной пирог на майонезе

Сегодня наш обзор посвящен очень вкусному и вместе с тем очень необычному десерту. Герой дня — заливной пирог на майонезе. Согласитесь, тесто для майонезного пирога не совсем привычное, но мы рискнули и ни секунды не пожалели, чего и вам желаем. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к рецепту пирога с вареньем на майонезе, мы немного поговорим об истории возникновения этого кондитерского лакомства и его использовании, а также о тонкостях его приготовления.

СУПЕРАКЦИЯ! РУССКАЯ НОВИНКА! Славянские льняные рубахи
9 часов назад
Почему шапки-ушанки на столько популярны во всем мире?
10 часов назад

История и особенности приготовления

История заливки пирогов вообще и на майонезе в частности началась очень давно. По сути, это одна из разновидностей широко известной и всеми любимой выдержанной выпечки из теста. Пироги бываю дрожжевые, слоеные, сладкие, с овощными или мясными начинками, в том числе и те, которые могут быть заливными. Из названия следует, что тесто для такого пирога будет жидким, по крайней мере, на этапе его приготовления. А это самое жидкое тесто для так называемого быстрого пирога на основе кефира, сметаны или майонеза, как в нашем случае. Этим тестом необходимо залить приготовленную и выложенную в форму начинку. Выпекать пирог на майонезе тоже быстро, не более 40 минут. Таким образом, весь процесс займет не более часа, что для пирога совсем немного.

Чтобы пирог удался на славу соблюдайте вот такие правила

  • Заранее термически обработайте начичку до полуготовности;
  • Продукты для заливного песта должны быть не холодными, а комнатной температуры;
  • Выпекать пирог с начинкой, в том числе и на майонезе, желательно в высокой форме, так как в процессе приготовления он увеличивается в размере как минимум вдвое;
  • Форсу для пакции всегда выстилайте пергаментом;
  • Если хотите, чтобы пирог получился менее жирным, используйте в качестве основы кефир или простоквашу. Для более питательного варианта можно выбрать майонез.

Стоит соблюдать эти простые правила и десерт обязательно увенчается успехом и будет очень вкусным. А вот в вашей копаренной книге приог на майнозе, и это рецепт узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Пирог сам по себе только из-за одной калорийности вряд ли может претендовать на звание полезной еды. И это правда, а особенно когда речь идет о пироге на майонезе. Майонез является яблоком раздора для многих диетологов уже не первый год. Некоторые говорят, что майонез вреден для здоровья и фигуры. Другие указывают на полезные свойства продуктов, из которых состоит майонез. Мы относимся к себе ко обрым и образуем наше оборудование, что ингрединды для майона электронные полезные. Яйца, например, содержат все известные сегодня витамины и микроэлементы, в том числе и альбумин. Растительное масло богато ненасыщенными жирами, дающими энергию, уксус — убивает многие известные бактерии. Главное условие – приготовить майонез самостоятельно! Мы решили использовать свежие ягоды в качестве начинки для нашего рецепта пирога с начинкой на основе майонеза, что делает десерт не только вкуснее, но и полезнее для такого случая. Теперь что убедил? Тогда за сделку! Вот он наш заливной пирог на майонезе и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Майонез — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желе — 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л

Ингредиенты для безе

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ягоды – примерно 1 ст.

Как приготовить пирог на майонезе

  1. Для начала продготовим нечешение для розлива продукта в тесто;

Начнем с подготовки ингредиентов для теста

Начнем с подготовки ингредиентов для теста

Желтки отделяем и используем для теста, белки добавим позже

Желтки отделяем и используем для теста, белки добавим позже

Половина чайной ложки соды газируется в стакане домашнего майонеза

Половина чайной ложки соды газируется в стакане домашнего майонеза

Подготовить форму для пирога, положить в нее пергамент

Подготовить форму для пирога, положить в нее пергамент

Желтки взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

Желтки взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

Соединяем взбитые желтки с майонезом

Соединяем взбитые желтки с майонезом

Снова взбиваем тесто и всыпаем оставшийся сахарный песок

Снова взбиваем тесто и всыпаем оставшийся сахарный песок

Всыпать муку в тесто и еще раз хорошо взбить тесто

Всыпать муку в тесто и еще раз хорошо взбить тесто

Вылить основу пирога в форму для запекания

Вылить основу пирога в форму для запекания

Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов

Леггинсы из эко-кожи идеально сочетаются с любым однотонным верхом
7 часов назад
Многоразовая угольная защитная маска. Не затрудняет дыхание
7 часов назад

Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов

Для безе сначала слегка взбейте белки

Для безе сначала слегка взбейте белки

В белковую пену всыпать сахар и разбить его до полного растворения

В белковую пену всыпать сахар и разбить его до полного растворения

Белки необходимо взбить в густую пену

Белки необходимо взбить в густую пену

Выньте корж из духовки

Выньте корж из духовки

Снижаем температуру в духовке до 150 градусов

Снижаем температуру в духовке до 150 градусов

С помощью вилки делаем проколы в корочке, как на фото

С помощью вилки делаем проколы в корочке, как на фото

Выложить ягоды на корж в один слой

Выложить ягоды на корж в один слой

Если вы используете кислые ягоды, например ежевику, можно посыпать начинку сахаром

Если вы используете кислые ягоды, например ежевику, можно посыпать начинку сахаром

Пора выкладывать взбитые белки на пирог

Пора выкладывать взбитые белки на пирог

Снова ставим корж в духовку и выпекаем мягкое суфле 7 минут, а хрустящее безе 15 минут

Снова ставим корж в духовку и выпекаем мягкое суфле 7 минут, а хрустящее безе 15 минут

Готовый пирог остудить 20 минут, затем разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовый пирог остудить 20 минут, затем разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник https://hozoboz.com/

Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
10 часов назад
Поступление новых моделей. Скидка на всю продукцию. При заказе введите NY2...
8 часов назад

Читайте также